제가 쓰는건데 취향타는 스킬도몇개 있습니다.

퀵스1 -  정말 모든캐릭 기본이고
스트라이킹, 지혜의축복, 여명의축복 이 3개버프도 기본 마스터
큐어 -  안찍을려다 2각스택용도있고해서 걍1찍었어요.
승창 -  기본1 or 취향따라 10후 TP1도 괜춘
슬힐 -  1
빛복 -  1 
멜로디 -  M 피맥증가해서 필쑤
수호의은총 - M  체정이 많이 증가하므로 필수 마스터
보호의징표 - M  체정증가하고, 방어력증가하고 입는피해 파티원들이 나눠입어서 생존력을 올려주는 꿀스킬
영광의축복 - M 홀리의 핵심 버프스킬입니다
패스트힐 - 1or15 이건 취향많이타는데 저는 딜러들 포션안빨고죽는꼴 보기싫어서 적당히올려서 뒤질거같은 딜러한테 쓰거나 제포션아낄때써요.
크로스크래시 - 아주...미약하게 버프조금 들어가서 10찍고 TP1만 줬어요.
신성한빛 - 0or1 이것도 취향 맘대로구요 전 2각 스택용으로써요.
멜로디 - M 
디플렉트월 - 이건 몹을 밀수있어요. 예를들어 견고한다리 2번방 크레이브방에서 누워있는 좀비를 밀수도있고. 함포에서 [블러디 뱁티즘] 6셋끼고 몹들 밀수도있고... 전함포를 안가서 1만줬어요.
참회의 망치 - [참회]라는 아주좋은 효과를 가진 스킬입니다. 몹들참회걸리면 데미지안들어오고 매우좋은꿀스킬입니다 이것도 쓰는분있고 안쓰는분있는데 저는 많이써서 10주고 TP5줬습니다. 참회확률올리는 참망2부여장비도 가지고다니구요.
생명의원천 - 이버프를받으면 공이속증가 및 죽었을시 일정량의 HP,MP를 가지고 부활합니다. 딜러들 죽으면 버프다시 걸기 진짜귀찮으니까 필쑤로 찍어줍시다. 공이속도 준수하게 증가해서 저는 12퍼에 맞춰찍었습니다.
힐윈드 - 20 HP/MP를 회복하는 원을 생성합니다. 이안에있으면 일정수치의 피해를 무시할수있습니다.
정의의 심판 - 다단히트용으로 1찍었습니다. 에게느 꿍시킬때라던지  몹들 가만있게할떄
신념의오라 - M  홀리주변에 다른유저가있으면 스텟이 쭉쭉오릅니다. 필쑤마스터입니다. 딜러옆에좀 붙어있으세요.
디바인크러시 - 1or3or9 버프유지를 무한지속시켜주는 어마어마하게 편리한 버프입니다. 마스터할필욘없고 3정도가 적당
홀리 생츄어리 - 1 상태이상을 제거하고 지속적으로 HP회복및 조금의 데미지를 입힙니다. 1로 적당합니다.
유피테르 - 1or M  망치들고 때리면 적들 명속깎되서 명속딜러와 함께할때 마스터하면 좋습니다.
디바인 피니쉬먼트 - 1 시전후 스킬로적을 때리거나 버프를 걸면 스택이오르고 체정이 쭉쭉올라갑니다. 1은필쑤 그이상은 맘대루..전 1로 충분해서 1만.

TP - 특성
스킹,치축,보징,여명 - 파티원모두에게 한번에시전됩니다 필수마스터
나머지는 취향이고 저는 참회걸려고 참망 마스터하고 크크1줬어요