안녕하세요 뭐하긴입니다. 
무녀 키우시는분들 헬돌때 조금이나마 도움이 되보고자
이렇게 글을 써봐요.

다들 무녀 어떤 빌드로 시광슬 돌리시는지 궁금하기도 하고
제가 여러번 돌려보고 이렇게 해보고 저렇게 해보고 해서
아 이게 제일 빠른거같다 싶은 빌드를 소개해드릴려고 해요.

그림먼저 보시고 설명 그림 밑에다 설명 드릴게요.

오른쪽 상단에 노란 숫자가 방번호 입니다 (2번째방 3번째방 4번째방) 동그라미는 표시된 부분 이라고 부르겠습니다.

먼저 헬 입장하시고
첫번째방은 심혼흡성부 로 깔끔하게 정리가 됩니다. 후에 버프걸어 주심되요.
가끔식 하나씩 세는 몹들이 있는데 공력의구 같은 스킬로 치워버리세요.
심혼흡성부 10/5

두번째방은 표시된 부분에서 용의 격노 쓰시면 정리가 됩니다.
용의격노 30/5

세번째방은 표시된 부분에서 부동주박진 쓰시면 정리가 됩니다.
가끔 엘다가 뒤로 빠지는 경우가 있는데 주박진 끝나시구 마혼부 던져주시면 죽습니다.
부동주박진 26/5

네번째방은 표시된 부분에서 신탁:신룡뇌우제(1각)를 쓰시면 원래있던 잡몹 다죽고,
기둥열리고 나오는잡몹까지 다죽고 문이 열린상대가 됩니다. (문지기까지 나옴)
문이 안열렸다면 잡스킬로 문을 한번더 열어서 문지기를 부르고 
심혼흡성부 + 탈명대염진 쓰면 죽습니다. 딜이 부족하시면 흡성부 + 백팔염주 + 탈명대염진 쓰시면되요.
헬APC가 나오자마자 현신:신룡진노(2각)를 쓰시면 APC들까지 정리가 완벽하게 됩니다.

두번째방엔 가운데맞춰서 위아래 다맞게 하기위해서 입니다.
세번째방엔 입구에서 바로쓰면 뒤에 몹이 하나남구 너무앞으로가서 쓰시면 앞에 몹이 안맞습니다.
몹한칸 만큼의 거리 조절 해주시면되요.
네번째방엔 매번 위치바꾸면서 입구부터 기둥까지 써봣는데요 그냥 가운데서 쓰는게 제일입니다.
입구에서 써버리면 막타가 문까지 안들어가서 문이 안열리는경우가 많았어요.

저는 이빌드로 돌면 스태미너 포션 1개로 집풀피 39판 다돌아지네요.

사용된 스펙은 증크증 없이 그라6+잡에픽 무기는 10강 신수의가호 입니다.

다른분들 더좋은빌드있으면 댓글로 소개 해주세요!!

다들 헬 빨리 많이 도셔서 득템 ~

지적환영 ~