날짜 : 2016/09/02(금) ~ 2016/09/04(일)

공격국 : 에스파니아(+프랑스, 오스만투르크)
방어국 : 포르투갈(+베네치아)
공략대상항구 : 디우
대상 해역 : 인도 서쪽 해안 앞바다, 페르시아만

에스파니아(+프랑스, 오스만투르크) 진영 요새 : 호르무즈, 무스카트, 바스라
포르투갈(+베네치아) 진영 요새 : 디우,  고어, 캘리컷
대해전 일정 
14:00 ~ 23:00 -요새 구축
20:00 ~ 21:00 - 소형전
21:00 ~ 22:00 - 중형전
22:00 ~ 23:00 - 대형전

이번 에스파니아 집결지는 코친 입니다.

잉글랜드 유저분들은 투표 없이 자유롭게 참전 가능하십니다. (대국 대해전)

참가하시는 에스파니아, 프랑스, 오스만투르크 항해자 및 용병분들은 대해전 30분전까지 오셔서
대해전에 필요한 물품들을 여유롭게 준비하시고 파티를 구성해주시면 감사하겠습니다.

요새구축에 도움주실분들을 모집합니다.
엔피씨팟 참여 대인팟 참여하시는 분들도 모집합니다.
혹시라도 관심있어 하시는분들은 댓글이나 쪽지 남겨주시면 감사하겠습니다.

저번 대해전과 마찬가지로 군렙해제를 위해 오시는분들에게 있어 따로 도움을 드리질 못하게되어 죄송합니다.
군렙해제는 요새포격 한두번만으로도 해제가능하십니다.
또한 가능하시다면 장비셋팅을 꼭 해주시고 오시면 감사하겠습니다.(요새가 너무 아파요 ㅠㅠ)

에스파니아 진영 문의 : 쪽지나 댓글로 궁금하신점을 물어봐주시면 감사하겠습니다.

대해전 룰관련 자세히 정리된 링크