얼마간 쉬다가 다시 접속하면서 부관음식이라는 걸 만들어 보고 싶더군요..
다들 정신건강에 해로우니 하지 말라던 것을 뿌리치고 만들다가
이왕이면 은행을 가득채우고 싶다는 욕심이 생기길래 또 만들었습니다..
그리고 이것저것 만들다보니 몇가지 더 추가하게되고 또 기존에 만들어 보지 못했던 음식들까지 만들어 보고싶은 욕심과 갈때까지 가보자 하고 만든 음식들입니다..(새우채집하면서 악에 받혔던듯 ^^;)

은행에 들어 있는 것부터 순서대로 소개해보자면

1. 타르타르 스테이크 - 쇠고기+양파+올리브유(북유럽의 호화요리집) 행력50 
2. 애담치즈 그라탕 - 돼지고기+우유+치즈(북유럽의 명물요리집) 행력50
3. 생선 튀김요리 - 어육+라드+화이트비기너(북유럽의 명물요리집) 행력50
4. 닭고기 빠에야 - 닭고기+발벼+샤프란(서지중해의 명물요리집) 행력55
5. 해물 피자 - 어육+치즈+밀가루(동지중해의 명물요리집) 행력50
6. 다진고기와 가지의 무사카 - 양고기+양파+우유(동지중해의 명물요리집) 행력55
7. 쇠고기 케밥 - 쇠고기+양파+허브소금(동지중해의 명물요리집) 행력60
8. 즈키니 마쉬위 - 벼+양고기+허브소금(동지중해의 명물요리집) 행력40(복수)
9. 쿠스쿠스 - 양고기+밀가루+허브소금(아프리카 요리에 도전!) 행력45(복수)
10. 에구시 수프 - 어육+양파+야자유(아프리카 요리에 도전!) 행력50

11. 연어 뫼니에르 - 연어+밀가루+버터(북해의 어패류 요리) 행력50
12. 양고기 와인찜요리 - 양고기+와인+로즈마리(요리장의 고기요리) 행력60
13. 오리 오렌지 소스무침 - 오리고기+나무열매+허브기름(요리장의 고기요리) 행력80
14. 다랑어 올리브 스테이크 - 다랑어+올리브유+소금(선원의 어패류요리) 행력80(복수)
15. 마늘닭 통구이 - 마늘+닭고기+브랜디(요리장의 요리고기) 행력70
16. 반파운드의 비프스테이크 - 쇠고기2+버터+타임(대접용 고기요리) 행력55
17. 송아지 그릴 라임무침 - 쇠고기+나무열매+브랜디(요리장의요리고기) 행력85
18. 파네토네 - 버터2+설탕2+밀가루3(과자요리 전문가의 식단) 행력55
19. 바움쿠헨 - 달걀2+설탕2+밀가루2(과자요리 전문가의 식단) 행력50
20. 토후죠 - 콩+라드+피시소스(동남아시아요리비법-육지) 행력50

21. 고이쿠혼 - 돼지고기2+민트+라이스페이퍼(동남아시아요리비법-육지) 행력70
22. 포 - 벼+양파+닭고기2(동남아시아요리비법-육지) 행력50
23. 사테 - 닭고기2+소금+코리안더(동남아시아요리비법-바다) 행력50
24. 코코넛 라이스카레 - 닭고기2+코코넛+터메릭(동남아시아요리비법-바다) 행력75
25. 어부의 간단한 식사세트 - 부관용음식(항해장)
26. 시골풍의 스프요리 세트 - 부관용음식(감시)
27. 해물마리네와 두종류의 빵 - 부관용음식(회계사)
28. 파이와 큰 접시의 과일세트 - 부관용음식(창고당번)
29. 여러가지 재료가 들어간 스프요리 - 부관용음식(부함장)
30. 몸에좋은 가정용 요리세트 - 부관용음식(선의)

여기서부터는 은행에 들어가있지않고 제 인벤에 있는 음식
31. 사모사만두 - 양고기+밀가루+커먼(인도양의 명물요리집) 행력50
32. 양고기 야채 삶은요리 - 팥+양고기+풀(인도양의 명물요리집) 행력50
33. 프프란 - 밀가루2+식물기름+잼(명파티쉐의 요리책) 행력60
34. 마니소바 - 쇠고기+돼지고기+카사바(중남미 전통요리) 행력55(복수)
35. 힌 - 마늘+터메릭+새우(동남아시아요리비법-육지) 행력80
36. 톰양쿵 - 새우+코리안더+피시소스(동남아시아요리비법-육지) 행력85(복수)
37. 솜탐 - 파파야+나무열매+피시소스(동남아시아요리비법-육지) 행력60
38. 라이스페이퍼 -벼(동남아시아요리비법-육지) 행력20  다른음식 만들기 위한 재료인데 어쩌다보니1400개정도남앗음
39. 그린카레 - 벼2+코코넛+파란고추(동남아시아요리비법-육지) 행력65(복수)
40. 그루쿠마튀김 - 그루쿠마+소금+라드(동남아시아요리비법-바다) 행력50
41. 바나나튀김 - 바나나+밀가루2+식물기름(동남아시아요리비법-바다) 행력60
42. 챠조 - 타로토란2+식물기름+라이스페이퍼(동남아시아요리비법-육지) 행력65(복수)

만들어놓고 이게 먼짓인가 싶긴하네요...
아까워서 먹지도 못하겠고,그렇다고 파는건 더더욱 못하겠고 결국 그림의 떡인가 하는생각에...우울해집니다..
이것을 전부 만든 시간은 대략 2주일이 쫌 안된듯 싶습니다..
그중 절반은 채집과 조달 낚시로 보냈습니다..
채집은 오토로 했다가 알아서 파기하고 불에타고 쥐가먹고 결국 눈물을 머금고 두캐릭으로 손채집을 해야만 했습니다
저는 새우랑 게가 불에타고 쥐가 먹는지 첨 알았습니다..
그나마 낚시는 조금 수월하게 햇습니다만 오징어낚시 3천마리는 약간 짜증이 나더군요
부관용 음식중 선의음식은 진짜 만들면 성질 버리기 딱 알맞다는 것을 알았습니다..(만들어 보신분들은 아시겠지만 재료에 비해 턱없는 수량)
행력 50이하짜리들은 10랭이상이기에 당연 50넘을줄 알고 갔다가 낭패 본 음식입니다..흑해까지 기어들어갔는데 재료 다 버리고 올 수가 없어서..ㅠㅠ(쿠스쿠스가45란 것을 첨알았네요50으로 기억하고 있었는데)
그리고 당혹스러운 것은 완전 다른 음식 같은데 비슷한 그림이 너무 많네요..사모사만두가 피자랑 같은 모양이라니...

그래도 나름대로 조리에 제대로 올인해 보았습니다..보유음식 갯수 대략 4만여개(부관음식1만여개 포함)
이제 다시 쫌 쉴까 합니다..
다들 풍성한 한가위 되시고, 아름다운 추억이 깃든 가을이 되시길 바랍니다..