대항은 1월에 시작해서 이제 한 3달 되었네요..

하루 3시간 정도 게임하면서 처음에 참 힘들었는데 이젠 할만하더군요..

제가 그동안 해온것중 빨리 자립할수 있는 방법을 알려드릴께요..

우선 학교는 모험/상인 모두 상급까지 졸업하기시 바랍니다.

저는 처음 시작할때 1클로 하다 상인상급학교를 졸업하고

캐릭을 하나더 만들어서 2클로 모험상급학교까지 졸업했거든요.

군인 과정은 처음에 혼자하시기에 어려울수 있어요.

특히 상급과정 졸업퀘는 정말 어렵더군요..

상인을 먼저 졸업하고 모험을 졸업했을때 15/18/5 이정도렙이 된거 같네요..

학교를 졸업하신후 리스본에서 수송용슬루프를 구입을 하세요..

저의경우 200만정도에 구한거 같네요.

그리고 인벤에 있는 항해자의 서고(베팁)에 발주서를 주는 퀘스트 목록이 있을거에요..

2발과 4발을 중심으로 발주서퀘를 하고 다녔어요..

예로 리습에서 마르세유가는 4발퀘받고 마르세우에서 나폴리가는 2발퀘하고 나폴리서 제노바가는퀘하고

제노바서 리습가는퀘하고 하는방법으로 하루 3시간 정도 하면서 보통 퀘를 10개정도씩 한거 같네요.

루트야 자신이 편한대로 하시면 되고요.. (저의경우 폴투캐릭이라 서지중해를 중심으로 했고,

대도시를 중심으로 이동했어요.. 그래야 퀘를 주점에서 완료하고 바로 다른퀘를 받을수 있어서)

2클이라 퀘스트 10개 정도하면 발주서가 20장이 모이거든요.

주말에는 시간이 좀 있을때 리스본에서 2발 70만 4발 70만 정도에 판매하니

1주일동안 1억가까이 벌리더군요. (하루 약20장씩 일주일했더니 130~150장정도 모은듯하네요)

1억정도 모이면 길드사무소나 개인상점서 육두구,메이스를 구입해서 50개씩 팔아서 렙업했습니다.

한달쯤되면 52에 상클까지 타고 동남아로 직접 육메를 사러 다니게 될거에요.

뭐 만들고 사서 나르고 하는거보다 빠른 수송용슬루프 타고 발주서퀘스트만 하고 다니는게

키우는데 훨씬 이득이 많아서 적어봅니다..

저도 첨에 팁게에 올라와 있듯이 깃털뽑고 돼지썰고 했거든요.. 근데 하루종일해도 100만 200만 벌더군요..

그시간에 퀘스트 한두개 하면 그이상을 벌기 때문에 이렇게 글남깁니다..

우선 자립할수 있는만큼 키우시고 봉제랭작할때 깃털도 뽑아보시고 조리랭작할때 돼지도 썰어보세요..