안녕하세요. 예전부터 배타고 교역하는 컨셉들을 좋아해서 아주 애기때(초등학생 시절) 잠깐 해보고 너무 어려워서 접었던 기억만 있어서, 사실상 처음부터 하는 뉴비입니다.

제가 하고싶은것은 아주 간단합니다. 평소에 일하면서 다른창 띄워두고 그냥 교역하는 맛. 느릿느릿하더라도 그냥 교역만 하고 배 더 키우고, 또 교역하고. 이것저것 팔아보고 하는 그 맛에 해보고 싶어요.

그래서 생긴 궁금증입니다.

1. 혹시 너무 이익률이 높아서 레벨업을 하거나 돈을 벌때 꼭 그것만 파는 루트가 있나요?
->이익률이 어느정도 커서 성장이 빠른건 괜찮습니다.(저도 이용할거같고 ㅋㅋ) 근데 너~무 이익률이 커버려서 그것만 사고파는건 재미가 없을 것 같아서 여쭤봅니다.

2. 이건 좀 게이머로서 해도 되는 질문인가? 싶긴 한데, 교역을 하는 와중에 해적같은 방해물에 저항을 안받을 수도 있나요? 그런 아이템이나 스킬이 있으면, 그것부터 빠르게 올리는 루트가 있을까요!?

3. 초보자 가이드나 2클라로 초보자 기초딱지 떼는 방법 정도는 봤습니다만... 그대로 따라간 다음 할 것 하는거랑, 그냥 천천히 하나하나 하는거랑 차이가 많이 클까요?
->제가 양심이 뒤져서그런 걸 수도 있습니다. 왠지 내맘대로 키우고 싶으면서도, 월등히 빠른 성장루트가 있다고 하면 또 빨리 기초 성장은 해놓고 즐길거 즐기고 싶단 마음이 생기네여.

4. 교역만 한다고 했을때, 큰 애로사항이 있나요?

ㅇ이미 게임을 충분히 즐기시고 계신 여러분들 입장에서, 뭣모르는 초보자가 징징거리는 것처럼 느껴지실 수도 있겠지만, 도움의 손길 한번만 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ