생산스킬의 사용을 모르는 초보 유저분들을 위해 글을 써봅니다.

제가 처음 생산스킬을 접하는 유저분들과 대화를 나누다 보면 초보 유저분들이 이런말을 자주합니다.

"봉제(혹은 다른생산스킬)어떻게 쓰나요?"

"왜 봉제(혹은 다른생산스킬)을 배웠는데 스킬사용에 없어요"

"봉제(혹은 다른생산스킬)이 안써지길래 지웠어요."

생산스킬을 처음접하는 분들이 왜 이런 말을 하게되었느냐 하면!

초보 유저분들은 스킬을 배우면 스킬사용에서 사용가능하다고 생각하게됩니다.

마치 "경계" 처럼요.

반면에 봉제,공예,주조(그외에는 보관,조리) 는 스킬 사용창에서 보이지않습니다.

그렇게 되면 초보유저분들이 생각하시기를

'왜 경계 스킬은 스킬 사용창에 보이는데, 생산스킬은 보이지 않네? '

이렇게 생각 하신후 또 생각을 합니다.

'어떻게 해야 사용할수있을까?' 혹은

'에잇,쓰지 않겠어' 이런식으로 생각이 발전합니다.

저의 경우에는 원인을 찾기보다는 안쓰고 말지 하는 생각에 봉제를 배웠다 지웠다 한적이있습니다.

이후 저는 봉제를 지우고 다른 일을 하며 돌아다니다.

우연히 도구점 에서 파는 뭔가를 발견하게 됩니다!

바로 레시피 라는겁니다.

대부분의 레시피는 도구점에서 살수가있어요.

레시피가 있으면 아이템 사용으로 생산스킬을 사용할수가있게되는것이지요!

나름 정리해보자면

'건축능력이있어도 설계도가 없다!'.... 라는거죠!

레시피에 마우스를 대시면 그 레시페에 관한 정보를 읽을수있습니다.

이 레시피는 봉제에 관한거군요.

봉제 1랭크 이상이면 사용가능하답니다.

즉 배우자마자 가능하다는 소리죠!

이런식으로 각 레시피마다 요구랭크가 있습니다.

그럼 이 레시피는 요구랭크가 최소 7이상이 되는거군요.

그리고 확인을 눌러보면

레시피로 뭘 만들수있는지에대해 나와있군요.

또 제조법을 확인해보면 뭔가를 만드는데 필요한 재료들이 나옵니다.

지금까지 생산스킬 사용법을 배워봤습니다.

이번 글이 두번째 글인거같아요.

부족한점이 많은거같지만 노력을 다했습니다 ㅎㅎ..;