* 팁과 노하우 게시판에 큰누님님이 올려주신 글입니다.
* 좋은 정보를 제공해주신 것 감사드립니다.

처음으로 글을 쓰게 되는군요. 저는 가이야섭 해적잡는어부길드 큰누님입니다.

유료화가 발표된 뒤로 유저들의 많은 이탈이 있었습니다.
그래서 많은 물자를 생산해주던 상인들을 비롯해서 생산자 구매자 모두가 줄어든 상황입니다
(낮에는 리스본조차 한산함 ㅠㅜ)

생산스킬하나 없는 저에게는 군인 물자 대는 것도 벅차오는 실정입니다. 그러던 중
카리브에서 위대한 전사의 창(+2돌격 +1검술)을 캘 수 있는 곳(탐색)을 알아냈습니다.
이미 많이들 알고계시겠지만 줄어든 유저들 때문에 카리브에서 사냥하는 게
점점 버거워지는 군인들(저를 포함)을 위해서 글을 올려봅니다

필요한 것은 탐색(7랭크 이상)이 당연히 필수겠죠?
그리고 군렙이 높으시거나 아님 연막을 꼭 준비하세요.
필드에 필드에나가면 20후반 몬스터들이 수두룩합니다.
(참고로 렙33에 위대한 전사의 창과 금장갑옷 끼고 28버니커에게 아슬X2하게 짐 ㅜㅜ)

위치는 산토도밍고 외곽입니다.
일단 찾아가는 길이 복잡해서 저도 헤매고 있기에……정확하지 않더라도 이해해 주시길..
일단 입구에서 직진합니다.. 넓은 공간이 나올 때까지 한 두블럭 가시고
그때부터는 왼쪽 벽을 타고 도세요. (정확하지 않아서 죄송합니다.)

그러다 보면 좁을 통로 양쪽을 버니커해적(28렙)이 지키고 있는 '붉은 꽃'무더기가 있습니다.
발견물은 카리브민족의상, 깃털솜브레로 등의 옷 종류와 위대한 전사의 창이 나옵니다.
탐색14이상이면 해적코트도 나온다고 합니다. 전 레벨이 부족해서 확인은 못해봤네요

순전히 제 경험으로 올리다보니 틀린 부분이나 오류가 있을 수 있느니 이해해주시고요
유저가 줄어든 이 마당에 서로 도우면서 좋은 정보 공유했으면 좋겠네요 ^^*
부족한 것 있더라도 너그러이 예쁘게 봐주시길…….