* 팁과 노하우 게시판의 브륜힐님이 올려주신 글입니다
* 아프리카-유럽 간 금괴 교역 팁입니다.
* 좋은 글을 올려 주신 것 감사드립니다

☞ 금괴온라인 원글보기 클릭

뭐 후추온라인이나 사파온라인이다 많이들 하십니다만
남들 다하는 건 생리적으로 꺼리는 타입이라 금을 이용한 교역을 해 보았습니다.
물론 사파나 후추보다는 못하지만 몇 가지 장점도 있죠.
(제가 에스파냐다 보니 에스파냐 입장에서 쓰입니다.)

시작 하시기 전 장비하시면 좋은 것입니다.

★ 궁극의 부스터 금장갑옷! ★
귀금속거래+3 이라는 경이적인 수치와 구하기 매우 쉽다는 매력을 지닌 아이템이죠.

이외에 귀금속 거래 올리는 액세서리로 총+5의 뻥튀기가 가능합니다.

◆ 금괴 온라인의 장점 ◆

1. 가까운 거리

후추나 사파온라인에 비해 1/3의 이동거리입니다.
이익은 1/2정도 나오고요.

2. 1차 직업에 있는 우대스킬

회계사에 귀금속 거래가 우대스킬로 있죠.

3. 부수적인 스킬 랭크 업

금의 원산지인 세인트조지스나 아비장에는 목화가 나오기 때문에
회계사의 또 다른 우대스킬인 봉제 랭크 업에 유리합니다.
이외에도 보석류 거래 랭크 업도 가능하죠(물론 둘 다 우대로는 못하겠지만).

4. 적은 경쟁률

여기서 사람보기 힘들죠. ^ ^;; 귀금속 폭락역시 보기 대단히 힘들고요.
제가 여태껏 귀금속 폭락을 딱 두 번 봤는데 둘 다 제가 발생시킨 거라는…….

5. 만나기 힘든 유저해적

다들 캘리컷만 노리니…….

6. 원활한 좀비항해…….

거리가 인도보다 훨씬 짧다보니 물/식량 0으로도 무난히 유럽 땅을 밟을 수 있습니다.
(좋은 선수상과 약간의 비약은 필요하겠죠)

그럼 금괴온라인을 하는 방법을 보겠습니다.

1. 귀금속 거래 랭크 업

제가 추천하는 곳은 제노바에서 은괴를 사들이는 것입니다.
제노바의 경우 부메랑이 쉽다는 입지조건과 꽤 많은 수량이 나온다는 장점이 있고,
판로 또한 가깝습니다. 나폴리나 튀니스에서 꽤나 짭짤한 가격에 팔립니다.
(어디까지나 랭크 업이 목표인 것치고는 짭짤하다는 것이죠. ^ ^ ;;)

2. 금괴온라인

일단 아비장이나 세인트조지스가 동맹항이어야 좋겠죠.
포세이돈 서버는 제가 랭킹 2위로 에스파냐 동맹항이 되어있는데
다른 곳은 모르겠네요. 둘 중 하나만 동맹 항이면 제자리 부메랑 하면 되니
무리하게 경쟁할 필요는 없겠지요.

유럽->아비장&세인트조지스로 갈 때에는 몇 가지 방법이 있는데
하나는 은괴를 싣고 가서 귀금속 폭락을 노리는 것이고,
또 하나는 양모를 싣고 가서 봉제 랭크 업을 노리는 방법도 있습니다.

또한 목제로 뭔가 만들 것이 있을 경우 다른 재료를 사들고 가서
아비장&세인트조지스의 목제로 만들어 버리는 것도 있으며
(선미루 레시피가 처음 풀렸을 때 잠깐 써먹었다는.)
위스키계열의 교역품을 실고 가는 방법도 있겠습니다.

다음으로 돌아올 때입니다.
일단 플리머스에서 금이 명산품 취급해준다는 내용을 봤지만
제가 확인해보지는 못했고요.
(나중에 확인해본 바로는 명산품 취급하지 않는다고 합니다)

100% 가격으로 환산한 판매가격입니다.
지중해 쪽에서 노릴만한 곳은 나폴리(9741/동맹항) 아테네(8889/동맹항)
이스탄불(10875/비동맹항)
정도겠습니다.
북해 쪽에는 앤트워프(9051/자국항) 함부르크(9760/비동맹항)
폴리머스(9661/비동맹항)
정도가 되겠습니다.