* 팁과 노하우 게시판의 쑤구리님이 올려주신 글입니다
* 카리브 해의 담배와 데킬라 교역 팁입니다.
* 좋은 글을 올려 주신 것 감사드립니다

☞ 카리브 해의 담배(데낄라) 온라인 원글보기 클릭

요즘 유료화가 되어 후추온라인이나 사파온라인 하시는데 애로가 많은 걸로 알고 있습니다.
우선 인도까지의 거리가 너무 멀고 갔다 해도 요즘 유적해적이 판을 친다는 소문이 있어서
부메랑 돌기도 힘들다고들 하네요.
그래서 제가 카리브 해의 담배(데킬라)온라인을 한번 추천해 봅니다.

◆ 담배(데킬라)온라인의 장점과 단점 ◆

1.가까운 거리

우선 항해거리가 리스본 기준으로 인도에 1/4정도 밖에 안 되는
짧은 거리가 가장 큰 장점이죠.
지벡이나 그이상의 함선이면 더욱 항해거리가 줄어들 거라고 봅니다.

2.1차 직업에 있는 우대스킬

후추나 사파처럼 2차 전직 없이 1차 전직인 약품상만으로도 충분하다는 것
담배가 기호품이면 데킬라는 주류이거든요
약품상은 기호품 및 주류가 우대 스킬이니까요…….
* 까탈리나님의 제보를 확인해 본 결과
약품상은 기호품만 우대스킬이며 기호품과 주류 모두 우대스킬인건 회계상입니다.
일반 스킬로써의 습득은 가능합니다.-인벤-

3. 풍부한 교역품

인도의 후추는 한 번에 살 수 있는 양이 제 기준으로 45개정도 이면,
(참고로 저는 포르투갈의 약품상입니다.) 사파는 2~5개정도 밖에 살 수가 없더군요.
아니면 부메랑을 하던지 유저한테 1,500~2,000원 정도에 바자를 하던지 그래야 되는데
담배는 처음에 약 49개(데킬라는 19개 정도)정도부터 구입할 수가 있더군요…….

대신 단점이 있습니다.
유저들이 거의 안 오거나 오는 유저가 전부 담배를 목적으로 오기 때문에
바자는 불가능합니다.

부메랑은 가능합니다.
자메이카 앞에 도시가 하나 있는데 하루정도 걸립니다. 이정도야 가뿐하죠.ㅋㅋ

4.만나기 힘든 유저해적

요즘 인도에 유저해적이 캘리컷과 코친사이에서 활동한다는 얘기가 있던데…….
항상 마음 졸이며 다니죠. 한번 걸리면 거의 전의를 상실할 정도니까요…….

카리브 해는 유저 해적은 거의 없습니다. 있어도 일반 상인들은 잘 안잡죠.
상인들을 잡아봐야 돈이 안 되기 때문입니다.
거의 군인들이 레벨 업 하려고 옵니다. NPC해적만 조심하면 별문제 없을 듯합니다.

5.자연재해 발생 무

우선 거리가 가까운 관계로 화재나 폭풍은 거의 없습니다.
전무하다고 해도 과언이 아닙니다.
제가 40번 정도 왕복했는데 화재 100%무 폭풍 100%무 입니다 (운이 좋아서 그런지도요)
그리고 데킬라 같은 경우는 불이 나도 타는 게 아니기 때문에 더욱 좋죠.

6.특산품이 아닌 명산품

담배나 데킬라 같은 교역품은 특산품이 아닌 명산품으로 취급되기 때문에
경험치 및 명성은 후추나 사파에 비해 적은편입니다…….
300개 드랍 시 경험치1500 명성 20정도 주더군요. (리스본 기준)

그 대신 리스본이나 세비아에선 거의 향신료 및 보석 대폭락이 이어지는데
담배나 데킬라는 거의 폭락이 없습니다. 아니 아예 없습니다.
주류 대폭락, 기호품 대폭락 들어보셨습니까?
그러기에 안전하게 교역상에 넘기실 수 있습니다.

참고로 시세는 100%이상이더군요. 평균

◆  담배(데킬라)온라인 진행 방법 ◆

카리브 해는 총포류가 특산품인가 봐요. 가면 총포류 대폭락 이라고 그러더군요.
카리브 해는 도시가 몇 군데 안돼서 총포류 사가지고 가시다가
폭락당하면 바로 망합니다.

그래서 저는 브랜디를 가지고 가죠.
마데이라와 라스팔마스에서 건포도 와인을 사서
공예 레시피로 전부 브랜디를 만들어서 가지고 갑니다.

카리브 해에 가면 제일 먼저 만나는 항구가 산후안이라는 도시인데
우선 거기 가서 브랜디를 다 팔아버립니다
브랜디 가격이 (살 때700/팔 때1200~1400)정도 합니다.
다른 항구에는 안가지고 가봤습니다. 저는 그냥 산후안에서 다 팔아버립니다…….

그리고 산타도밍고 내지는 자메이카로 직행합니다.
담배와 데킬라를 사기 위해서죠…….
가실 때 NPC해적을 조심해야 됩니다. 뭐 걸리면 정전 한 장 날려도 무방하고요.
아니면 원군요청해도 한 50%정도는 도와줍니다.

그다음은 열심히 사 모아야죠. 부메랑 뛰면서요.
바로 앞에 항구가 있어서 생각보다 괜찮습니다.

다 모으셨으면 리스본으로 출발 해야죠
여기서 산토도밍고에 한번 들려서 퀘스트를 받아 가시는 게 좋습니다.
주로 퀘스트가 리스본이나 세비아 이쪽에 물건 배송이 많거든요
(리스본 데킬라 10개 배달 79000원
세비아에 담배 20개 배송 80000(?)
런던에 감자 10개 배송 ?0,000)

뭐 이정도면 인도 퀘스트하고 비슷하다고 생각되어집니다.
거리가 짧은 거에 비해 단가가 센 것 같음
그리고 그냥 배타고 오시면 됩니다.…….

제가 어제 카리브 해 입항허가서를 받아서 가봤는데
인도 보다는 못하지만 그런 대로 메리트가 있더군요.

단 인도는 레벨이 높지 않은 분들도 오셔서 바자로 후추, 사파 사 가시는데
카리브는 허가서 없이는 절대 못갑니다. 바자 하시는 분이 없기 때문이죠.
이상으로 제가 어제 경험한 것들을 한번 두서없이 써봤습니다…….