* 팁과 노하우 게시판에 후시딘님이 올려주신 글입니다.
* 요리와 대포 재료 변경에 대한 팁과 소식을 올려주셨네요.
* 좋은 정보 감사드립니다.

※ 국내에는 아직 적용되지 않는 내용입니다. 오해 없으시기 바랍니다.

일본 웹 펌입니다. 일본어도 모르면서 번역기의 힘에 의지해 간신히...

요리장의 고기요리

오리와오렌지요리   13랭크 2-3개 허브오일(1), 나무열매(1), 오리고기(1) 피로회복 행동+80  
송아지고기라임요리 15랭크 2-3개 쇠고기(1), 나무열매(1), 브랜디(1)   괴혈병회복 행동+85  

대충 아실 겁니다. 음식 이름 뒤에 랭크, 나오는 숫자, 재료, 등...원래 둘 다 75였던가 그랬는데 
높아졌네요. 오리와오렌지요리는 극악한 재료로 인해 패스...

북해의호화요리

새우의코우소우요리 10랭크 1-2개 허브 비니거(1), 새우(1), 피로 회복 행동+70 

이게 원래 +60이었는데...새우야 잘 잡히니 해볼만 하겠습니다. 1-2개 나온다는 게 좀 불만...

대접고기요리

새끼양과순무를삶은요리 9랭크 2-3개 양고기(1), 순무(1), 콩소메 스프(1) 행동+50 

보통 5*랭크 하면 행동력이 나옵니다만 이렇게 랭크와 행동력이 맞지 않은 경우도 나오죠. 
순무를 구하기 힘들어서 패스...

과일을사용한과자 

과일모듬 7랭크 1-3개 나무열매(2), 꿀(1) 괴혈병 회복 행동+45

뭐랄까, 참 극악한 재료군요. 열매가 두개나 들어가다니...
차라리 송아지라임요리를 만들고 말죠.

인도양의명물요리집

신비의향신료 12랭크 2-3개 가르다몬(1), 후추(1), 가람마사라(1) 

우리나라에는 1월쯤 패치될까요? 아니면 크리스마스인가...
여기서 향신료가 총 5개 들어가는 최강의 요리?군요. 아마 코리안더와 마늘을 잔뜩 싣고 가서 
향신료 찍어내는 조리상 분들을 볼 수 있을지도...가람마사라가 3-4개 나오고 향신료가 2-3개 
나오니, 코리안더 마늘 커민 가르다몬 후추 200개 씩이면 총 1200개가 나오겠군요. 최소한...
패치 이후에도 신향 수요가 꾸준하다면 조리사들의 대박이 이루어질수도 있겠네요.

선원의어패류요리

대구치즈구이 4랭크 2-3개 치즈(1), 버터(1), 대구(1) 행동력+35  
다랑어스테이크 10랭크 2-3개 올리브유(1), 소금(1), 다랑어(1) 피로-48 행동+80(복수) 

피로 48회복에다가 행동 80! 게다가 복수! 최고의 요리가 아닐까 합니다. 낚시 12랭인 
저로써는 산뜻한 대박을 노려볼 수도 있을 듯 합니다. 다랑어만 많이 잡힌다면...

북해의 어패류 요리

대구찜요리 5랭크 2-3개 와인(1), 대구(1), 피로 회복-5·행동력+35 

또 대구군요...차라리 가다랑어나 청새치 레시피를 추가해주지...

이상의 요리는 일본 11월 2일 패치에 포함된 내용입니다. 우리나라로 따지면 언제가 될까요.
일본 대항온에서는 삭제된 레시피도 꽤 되는 듯 합니다. 비전 - 그리스요리와 비전 - 터키요리, 
향신료를 사용한 스프 등이 보이지 않더군요.

조리사로써 행동력 음식을 천천히 훑어보니 참 수정해야 될 게 많아 보이더군요. 
대표적으로 재료 모으기가 극악한 오리와오렌지요리...나무열매+식물성 기름의 압박이 심하죠. 
이걸 만드느니 차라리 송아지고기라임요리를 만드는게 더 좋을 듯...

그리고 과자 레시피 중의 파네토네...버터 2개가 들어가죠. 물론 피로도가 33이나 내려가지만, 
바움쿠헨이 30 내려가는 것에 비해서 너무 재료 낭비가 심합니다. 

많이들 아시는 서지중해의명물요리집...사프란이 들어가죠. 이거 누가 만들까 진짜 궁금합니다. 
진짜 원가가 판매가와 비슷해지는 요리 중의 하나...

대부분 어패류로 만드는 요리는 2-3개씩 나옵니다만, 솔직히 누가 그걸 일일이 채집, 
낚시하고 있겠습니까? 어패류를이용한찌게요리에는 오징어와 게가 들어가는데, 효과는 
확실하지만 게가 북해에서만 잡히기 때문에 동선이 엄청나게 깁니다. 이런 것들은 좀 
수정해줬으면 좋겠는데 별로 관심이 없는 듯...

다행인 것은, 일본에서는 채집의 효과가 높아져(채집랭이 올라가면 채집되는 재료의 갯수도 
올라간다고 들었습니다) 멀지 않은 장래에 채집 온라인이 활성화될지도 모른다는 기대입니다. 

아래부터는 군인분에게는 희소식이랄까요...

캘버린14문     대포(20), 포탄(36), 강철(30) 
데미캐논14문   대포(22), 포탄(35), 강철(20)   
곡사12문       대포(20), 포탄(42), 강철(30)   
벨리에14문     대포(28), 포탄(35), 강철(22)    
캐논14문       대포(36), 포탄(40), 강철(36)   
칼로네이드14문 대포(42), 포탄(44), 강철(42) 

재료 갯수가 상당히 줄었습니다. 대포와 강철은 거의 1/5 정도 줄었고, 포탄은 뭐 그대로네요. 
가격이 조금 낮아질지도 모르니, 군인분들에게는 좋겠습니다. 일본섭 11월 2일 패치이니, 
크리스마스나 내년 1월쯤에 패치될 것 같습니다.