* 팁과 노하우 게시판의 화이트캣님이 올려주신 글입니다.
* 숨겨진 2개의 이벤트를 잘 정리한 글입니다.
* 좋은 글을 올려 주신 것 감사드립니다.

☞ 송년이벤트!! ( 4개 이벤트 이후 뒷 이야기 ) 원글보기 클릭!!

일단 런던 세비야 리스본 마르세유 퀘는 인벤에 잘 설명이 되어있으니 해결하셨으리라고
봅니다 .^^ 마르세유가 좀 힘들었긴 하지만 ^^;;; 전 어제 모두 해결했는데
아무도 그 이후 진행이 오질 않는군요

자 이벤트 저 4가지를 해결하고 처음 시작했던 그러니까 자기가 츄리를 장식한 마을로 가세요.
(그냥 각국 수도 교회로 가면 된다구 하시는군요 추가정보입니다 ^^ ) .
그러면 교회로 가보라고 이벤트가 시작됩니다. 가시면 선교사가 어디선가 2가지 일이 추가로
발생되었다고 합니다!! 어딘지는 가르쳐주지도 않고 OTL

그 위치는 바로 제노바 와 오슬로 입니다!!

제노바 항구 앞에서 기항하세요. 왼쪽에 교역상에게 말 걸구 음식 1개 받습니다
절대 드시면 안됩니다 .ㅡ_ㅡ ;; 그리고 조선소 라인 따라서 올라가면 빈 저택 있습니다.
거기서 이벤트 진행하시면 됩니다. 중간에 누굴 찾자구 다들 뛰어나가는데 교회 라인 따라서
쑥 들어가면 초목이 사알짝 우거진 곳에 있으니 참고하세요.

[ 제노바 항구 지도. 이벤트는 길드사무소 위의 빈 저택 ]

그리고 오슬로 가시기 전에 런던이든 도버든 들러서 상처용 약을 사가지고 가세요. 저 이거땜에 .ㅠ.ㅠ
잘 보고 사가세요 녹색이며 ‘효과 – 소’ 를 가지구 있는거에요. 딴 거 안 되요.

[ 이것이다. 잘 보고 확인할 것 ]

오슬로는 매우 쉽습니다. 항구앞 드가자마자 아줌마들 매우 어색하게 시트콤 보는 마냥
떠듭니다. 그리고 바로 뒤쪽에 저택으로 그리고 나와서 교회앞 -> 교회 이런식입니다. ^^
쉽죠? 이걸 마치고 나면 진정한 이벤트의 시작이죠!!

멋진 브로치 (사용할때 쥑이는) 받으시고 이제 다시 츄리장식품을 찾으세요
( 물론 먼저 선교사와 대면을.ㅡ_ㅡ) 주점 츄리를 장식할때마다
랜덤 업글 츄리 장식 주머니를 주거든요. 열면 업글된 장식이 나오는데
이거 4개를 모아 선교사 주면 아템을 줍니다! 백은제 그리브 라든지 백은제 주방장갑
이런건데 . 장갑은 기억이 잘ㅡㅡ;; 그리브는방어력이 17 에 내구 70 으로 기억합니다 후훗

그럼~ 다들 이벤트 화이팅입니다!!