* 팁과 노하우 게시판의 mindonly님이 올려주신 글입니다.
* 좋은 글을 올려 주신 것 감사드립니다.

☞ 다랑어 스테이크의 실체 원글보기 클릭!!

헤르메스서버입니다...쩝.. 을비야님의 덕분으로 낚시 15랭크 찍고 다랑어 스테이크를
만들어보았습니다. 라스팔마스에서 조업합니다만 다랑어 상점에 팔면 1200원정도 줍니다.
라스팔마스에서는 어육을 팔기때문에 그냥 파는 게 이익이죠.

다랑어가 낚시 12랭크부터 최고 2마리씩 낚시15랭크부터 최고 3마리씩 올라옵니다.
때문에 낚시 비우대라도[ 캐리비안셔츠(낚시+1), 숙련어부의 낚시도구(낚시+1) ]
낚시 12랭크로 그럭저럭 다랑어 조업이 됩니다. 다만 캐리비안 셔츠는 내구 35로
관리에 신경을 써야겠지요. 숙련어부의 낚시도구는 무한 부스터라 걱정 없고.

그럼 다시 본론으로 돌아와서 낚시 15랭크로 한시간에 못해도 다랑어 140마리는
낚을 수 있습니다. 더 낚을 수도 있습니다. 그럼 포르투 가서 소금을 삽니다.
조미료 거래 3랭크만 돼도 80개쯤 사집니다. 올리브는 팔마와 발렌시아 양쪽에서
다 파니 이걸 사서 올리브유로 바꾸면 올리브 수급에는 문제가 없습니다.
( 팔마에서 파는 조미료대전으로 공예 2랭크에 변환가능)
역시 식료품 거래 2~3랭크만 되도 쉽게 수급이 가능할 듯 합니다.
일반가격으로 소금은 개당 237 올리브는 255 입니다.

그럼 다랑어를 만들 재료를 다 모으게 됩니다. 쇼크인 것은 10랭크 음식인 다랑어가
한번에 2개씩 대성공일 때 3개씩 나온다는 겁니다. 다랑어는 판매 물품이 아니기 때문에
원가라는 게 애매하지만, 일단 계산을 해보면, 다랑어 1200,소금 237 올리브 255
나누기 2 해서 원가 총합 846원이 나오네요. 실제로 드는 물건 구매 비용
(개당 250정도?)은 굉장히 쌉니다. 문제는 다랑어 낚는 시간.

자 그럼 낚시 15랭크에 식료품 조미료거래 조금 되는 분이 다랑어를 만든다고 해봅시다.
라스팔마스에서 4-5시간이면 다랑어 500마리 이상 올립니다.
그러면 리스본이나 세비야 길드사무소에 우선 저장합니다.

(비싸게 올려야 겠죠. 다랑어가 이 음식의 핵심이니 순익가격으로 올리시든지
판매가격*2 로 올리시는 게 좋겠죠. 3000원에 팔 거면 6000원에 올려야 겠죠.
5000원이면 10000원에 6000원에 올리시면 개당 수수료 300원.
10000원이면 개당 수수료 500원입니다. 아깝다고 생각하지 마시고
개당 이익금을 생각해서 잘 올리세요. 길드관리국에서 길사 물품을
구매할 수 있기 때문에 길사물건 이제 더 잘 팔립니다.)

그럼 팔마-발렌시아를 돌며 올리브를 모으구요. 포르투-리스본에서 소금을 구하시면 됩니다.
이 시간은 거래랭크에 따라 국적에 따라 다르기 때문에 단정짓기 어렵지만
거래랭크가 좀 되시면 한 시간에서 넉넉잡아 두 시간이면 될 겁니다.

그럼 평균 6시간이면 다랑어 스테이크를 리스본 은행 앞에 1200마리 정도
내놓으실 수 있을 겁니다.
3200원이면 총이익 384만(다랑어 스테이크는
총이익이 거의 순익입니다)입니다. 4000원 이면 480만 입니다.
바자 없이 거래랭크 올리면서 만들기엔 가장 좋은 음식이 아닐까 생각합니다.
(해물피자 제외. 포르투에서 해물피자 재료를 다 팔기 때문에
식료품 거래랭크만 높으면 발주서로 피자 1200판 만드는 시간도 꽤 빠릅니다.
포르투에서 파는 게 밀이 아니라 밀가루 였다면 해물피자 정말 좋았을 텐데 말이죠.)

P.s. 라스팔마스 주점 앞에서 탐색한번 해보세요. ㅋㅋ 보관랭크 올린다고
주점 주인 앞에서 그냥 버린 어육이 십만 마리가 넘습니다. 다랑어로 치면
만 오천 마리(전부 다랑어 스테이크 만들었으면 3000원에 팔아도 1억 돈인데..ㅠㅠ)
근데 패치 전 일인데.. 아직 있을라나