* 팁과노하우 게시판의 거간님이 올려주신 글입니다.
* 좋은 글을 올려 주신 것 감사드립니다.

☞ 조리사에 대해서 간단히 원글보기 클릭!!

제가 조리사로 전직한지 한 2일 되었네요
뭐 간단히 소개 하자면 조리사에 대해서만 조리사는 식료품상과 다르게
모든 요리를 할수 있도록 우대 스킬을 주었다고 보면 돼요 단 공예가 없죠.
공예하고 기호품 거래. 향신료거래 이게 빠진 것이 조리사 우대 스킬들이죠
뭐 간단히 적어 보면요 낚시 조리 식료품거래 조미료거래 대충 채집 조달이정도가 우대 스킬이네요

그냥 조리할려는 님들한테 조언차 하는 것이니 넘 신경써서 일지는 마세요
조리사는 2차전직으로 되었있죠 뭐 퀘만 하시면 다 되지만 조건을 맞추어서 ㅎㅎ
근데 조리사 하실려면 반드시 읽어보시고 하세요 조리사의 필수 스킬입니다.

일단 공예 어느정도 되셔야 합니다. 공예는 기억은 안나지만 일단 건포도로
브랜디 만들 정도 그리고 허브소금 만들정도는 만들어 두셔야 편해요.

일단 조리사 최고의 책은 뭐니 뭐니 해도 요리장의 고기요리죠
그 레시피에 무조건 들어가는게 와인 아니면 브랜디인데 그걸 주류거래로 하시던지
아님 건포도로 만드시던지 하셔야 합니다. 일단 전 공예로 만듭니다.(주조비법서1으로)
그래서 기호품거래 하고 공예가 필요해요

다음으로 낚시랭인데요 낚시랭 부스터 달고 15랭 되어야지 다랑어 3마리씩 가끔 나와요
아니시면 이쪽 요리 포기 하셔도 좋고요. 그래서 낚시가 필요해요.(연어. 대구. 다랑어 잡기 위해서)
다음으로 허브소금 있어야 쿠스쿠스 만들죠 그래서 공예가 또 필요해요

그리고 다음으로 추천 향신료상으로 전직하셔서 반드시 향신료 거래 한 5정도에
부스터 달고 7정도 돼야 됩니다. 그래야지 향신료 삽니다.
마늘아님 기억이 안나네요 뼈양고기에도 향신료 들어가거든요 ㅎㅎ
그리고 향신료 거래 올리실때 무리하지 마시고 팔마에서 올리시면 잘 올라가요 ㅎㅎ

아참 조달하고 채집 이야기 빠졌네요 조달은 나무열매 아시죠 필요하거든요.
채집은 뭐 기타 해산물하고 식물성 기름 ㅎㅎ 그래서 필요해요.
제 생각에는 최적의 조리사 스킬을 장만중이라고 생각은 되는데 ㅎㅎ

반드시 가축거래스킬도 배우세요 아직 한번도 우대되는 것은 못 보았는데
그래도 올리세요 그래야 조리사 제대로해요

그리고 또 추가 프랑스 에스파니아 아니시면 조리사 하지 마세요
그리고 돈 절대 안됩니다. 무조건 유저한테 파니 명성도 안올라갑니다.
그리고 상인 경험치 아무리 해도 만들때 올리는 게 다입니다. 전 절대 조리 추천안합니다.

왜 프랑스하고 에스파니아냐고요 프랑스는 일단 요리재료 장난 아닙니다.
무지 주조 수량이 다른데 하고 다릅니다. 그래서 추천. 단점은 향신료 구하기가 넘 힘들죠 그게 단점.
나머지는 다 좋아요. 에스파니아 그냥 서지중해에서 사면 됩니다.
팔마 왼쪽 위에있는 도시(발렌시아 맞죠) 거기 투자하면 건포도 보이거든요
거기에서 사사리 쪽 왔다 갔다 그리고 말라가 왔다 갔다 하시면서 음식 만들면 되요.
그리고 시간 되면 소금하고 올리브 들고 마델리아나 가서 다랑어 잡고 그러면 좋아요 ㅎㅎ

넘 힘들것 같죠 ㅎㅎ 근데 제가 해보니깐 이정도 되어야지 제대로 조리 되더라고요
물론 더 높으시면 더 좋고 근데 위에것 보셔서 아시겠지만 조리사 힘들어요
올릴것도 많고 그래서 별루 추천 안해요
제가 하는 이유 울 길드 제가 양식 댈라고 ㅎㅎ 하고 있어요

제 랩 궁금하시죠 전 조리 13 공예 9 낚시 13 식료품거래 5 향신료거래 5
기호품거래 3 가축거래 2 조미료거래 3 채집 4 조달 3

요즘 조리 10랭 안되시는 분이 없으니 전부다 만들어서 먹고
사먹는 사람 무조건 비싸다고 하고 대충 나와서 깍자고 하는 조리랭 절대 추천 안합니다.
그래도 하고 싶으시면 이정도는 올리셔야 할듯 하네요

그리고 제가 개인적으로 추천하는 것은 모험가입니다. 모험가 좋아요
모험하면 각종 부스터 무지 찾죠. 보석 모으기도 쉽죠 돈되죠. 주문 받아서
찾아주기도 좋조. 이겜은 인도 왔다 갔다 하거나 모험하거나
전쟁 좋아하시는 분들 전쟁하라고 만든 겜이지 음식 만들어서 살라고 한게임 절대 아닌듯 ㅎㅎ
그래도 하고 싶으시면 도움이 되었으면 합니다.

전 가이아 서버의 거간입니다. 나중에 저보시면 인사나 주세요 ㅎㅎ