* 팁과 노하우게시판에 올라온 여자명님의 글입니다.
* 게시물의 원문을 보고 싶으시다면 여기를 클릭해 주세요.

요즈음 인식온라인 많이들 하시죠.

▶ 인식온라인 - NPC가 뺏어간 아이템도 찾아온다! 보러가기(클릭)

NPC해적에게 '혼란'이 걸린 후 바로 백병전이 걸려서 전열함이
대형 캐러벨에게 털리게 되었습니다. 철수의 종이 13개째 계속 실패하더군요.

그런데 수탈당한 아이템 중에 대해적문장이 있었던 것입니다.
인벤토리 50개 가득 차 있는 아이템들 중 하필 그게 털릴 줄이야~ㅠㅠ)
그래서 인식 온라인을 하게 되었는데 25분이 지나도 찾을 수가 없었습니다.

그런데 이게 웬일?! 털리고 난 후 32일째쯤에 발견이 되더군요.
기뻐서 날아가는 줄 알았습니다.

두 가지를 알 수 있었습니다.

1. 수탈당한 아이템도 인식으로 찾을 수 있다.

2. 수탈이나 난파 등으로 없어진 아이템을 찾기 위해서는 약 30분
    (항해일수로 30일)이 지나야 한다.

'파기'에 관련해서라면..

오늘 어디서엔가 '이 빠진 롱소드'를 찾아 가는데 또 인식 스킬을 쓰던 중
인벤토리가 꽉 차서 인식 스킬로 발견한 아이템을 주울 수가 없다고 하더군요.
그래서 주웠던 '이 빠진 롱소드'를 버린 후 인식스킬을 사용하자마자
다시 이빠진 롱소드가 주워지더군요.

여자명