작년말 올초에 부관 하나만 두고 네명씩 새로 고용해서 키우면서 느낀거 써볼까 해요

1.부관식 갯수

부관 해당 항목이 50이면 나누기 5 해서 10개 먹이면 됩니다 (이론상으로만)

실제로는 부관이 잘먹었어요 말한 횟수가 10번이어야 합니다.

부관 선장은 자기 입으로 말하니 (다른 부관이 말하면 안먹은거) 횟수를 정확히 알수있지만

2~5부관은 알수 없습니다. 그러니 여유있게 더 먹이셔야 해요

저는 90 넘어서는 30개씩 먹였어요. 5~6항목씩 잘오르네요 

오후의티세트도 효과는 부관식하고 같은거 같아요

그런데 이건 항목도 랜덤이라 엄청 먹이셔야 합니다.

참고로 많이 먹이면 한번에 2레벨 올랐을때 2가 오르기도 합니다

그런데 안오르면 0 이라.. 1레벨씩 올리면서 먹는게 좋아요

2.부관식 먹일때 

아파트에서 먹이시면 부관 5명 모두 효과를 받습니다.

일지로 여러 부관 한꺼번에 작업하실때는 아파트 추천합니다.

일지 작업할때는 부관실 있는 배 필수

저는 귀환의바람으로 아파트에서 먹고 오고 했네요

3.전략

처음 부관을 고용하실때 4랭크는 고용하시는게 편합니다.

https://www.inven.co.kr/board/dho/498/17301

4랭크 고용하시고 부관식 열심히 먹이시면서 레벨업하시면

10-10-10 되기전에 1-2항목은 100s 가 되요

연속 2번 미끄러지면 그항목은 100이 됐구나 생각하시고 그항목 부관식 안먹으면 됩니다.
단축키에 부관식 6개 설정하고 먹이다가 
필요없는 항목을 단축키에서 삭제하는 식으로 하시면 관리가 편해요

대략 클몽 레벨 30-45-15 정도 되니 레벨업 포인트 안써도 올 100s되더군요

제가 저렇게 키운 이유는 부관선장해임하고 
아파트에서 부관식 먹으면서
(바람의 귀환 사용해서 아파트에서 부관 교체 해서요)
부관 둘씩 교대로 해역토벌로 120 만드려고 해서요

지금은 일지로 조금 작업했네요

천천히 120은 만드려고요