미루고 미루던 부관의 육상전 공격력과

백병공방의 상관관계에 대해 실험해 봄

내용에 앞서 백병 공방계산식

옛날 글이라 지금은 바뀌었을수도 있음

<백병 공방 계산식>
공격력
(선원수/2)+(선미루x5)+(전투렙/2)+(검술랭크x3)+(인물장비 공/4)+{(훈련도-2)/10-{피로도+5-@)/10}
방어력
(선원수/4)+(인물 장비 방어/4)+(응급처치랭크x3)+(전투레벨/2)+{(충성도-1)/10}+{선수상의선원들장악*2}

... 뭔가 복잡한데

뭐 거의 다 똑같을거고 다른점은

전투렙, 육상전 공방만 다름

실험할 두 부관의 정보

육상전 공방이 백병공방에 영향을 끼친다면,

백병공격만 놓고 봐도 대충 30은 차이 날거라고 생각함 (전투렙 25렙차 /2 하면 12.5 ,,, 육상전 공격력차이 60 /4 하면 15 대충 30)

실험결과

뭐 굇수들 부관 육상전 공방보니까 250~300 이러던데

그분들이 실험해주시면 확실하겠지만

본인이 실험해 본 결과로는

부관의 육상전 공방은 해상전 부관선박 백병공방에 영향을 주지 않는걸로 매우 보여짐.

다만, 전투렙은 영향을 끼치는 것 같다.

실험 한 이유 : 재기때문에 부관 백병공방 쌔면 뭔가 좋을거같아서 공방올리려했는데 괜한 짓 할뻔 함