빠른 퇴근으로 신나서 할짓없어서 쓰는 뻘글입니다.

작년 7월 복귀한 유저구요

댓글 제외 마지막 쓴 글이 09년도 글이니 

15년만에 쓰는군요 

아무튼 

보안 문제때문에 MOTP 설정하고 로그인 하는데

간간히 점검후 로그인을 해도 로그인 안된것처럼 인식해서 여러번 삽푸게 만들더군요

그래서 클래식한(연배가 좀 된) 게임 할때 겪었던 방법으로 해서 로그인 했더니

어느정도 해결되고 제 경우엔 삽푸는 경우가 사라져서  

해결 되는분이 있을수도 없을수도 있지만 써봅니다. 

- 우측 상단 빨갛게 동그라미 쳐진 [Internet Explorer 모드에서 탭 다시 로드]를 클릭합니다

- 그럼 이런 창이 뜨는데 그냥 완료 하고 로그인 해줍시다

전 이러면 여러번 삽질하는 경우가 사라지더라구요 

로그인 했는데 삽질 한다 그러면 위에 상기된 방법으로 하면 바로 해결

여튼 전 이 방법으로 해방되었습니다.  

전 오래된 클래식한 온라인게임 추억떄문에 다시 하는경우가 많아서 

다시 가입하거나 로그인 하려고 하다보면 버튼 자체가 눌리지 않거나 계속 같은창이 떠서 

안되는 경우가 많더라구요. (심지어 아이디기입칸에 커서깜빡이지 않는경우도있음. 머기업은 이런경우 거의없어요) 

옛날 넷마블 로그인 했을때 없던 현상이 제가 했던 클래식 온라인게임 했을때랑 비슷한 현상이라고 여겨져

해봤는데 아무튼 되더라구요. 그만큼 대온도 연식이 좀 되었다는 거겠죠? 

혹시나 저랑 같은 경우로 고통받고 계신분이 계신다면 해결되시길 바랍니다. 

그래도 해결이 되지 않는다면... 

여러분 잘못도 컴퓨터 잘못도 아닙니다.

아무튼 그건 넷마블 때문입니다. 

추신 1 : 돈쓰고 싶은데 넷마블은 트박도 제대로 못내는 감다뒤 회사인가요? 라고 할뻔
추신 2 : 빠른 퇴근으로 신나서 오자마자 트박 리스트 봤는데 빡쳐서 쓴 잡글 맞습니다. 감사합니다