안녕하세요 

헬레네 서버에서 플레이중인

TheMin 입니다.

오늘은 렐릭 피스에 나오는 

"일식에 관한 기록"에 관해서 이야기하고자 합니다

지난주 제가 살고 있는 저희 동네에 

실제로 일식이 발생 (대략 4분??) 하였고

제 일생동안 딱 한번인 경험인지라

대항해시대 분들과 공유 하고자 글을 올립니다.

일식에 관해선 

다들 지식이 있는 걸루 알고 있습니다

다만 대한민국은 땅이 너무 좁아서 

평생동안 일식을 볼수 없는데

2024년은 마침 달이 제가 사는 지역을 지나갔습니다 ㅎㅎ

굉장한 행운이었습니다

그래서 

전 이쁜 우리집 앞마당에서 

일식을 관찰할려고 이렇게 준비를 하였네요 ㅎㅎ

자 그리고 

대망의 일식이 시작됩니다.

그런데 저도 처음이라 시작되는 부분은 

멍하게 바라 보다가 타이밍을 놓쳤네요 ㅜㅜ

그러나 해가 약간 어둡게 보이긴 했습니다.

그리고 

진짜 일식을 경험하는 그 순간!!

순식간에 모든 주변이 어두어 졌습니다!!!!!!!

오오 

너무 짜맀했네요 !!

제 평생 처음 해본 아주 신기한 경험이었습니다.

주변에 전부 어두어지고

달이 태양을 가려서 그런지

주변온도도 급작스럽게 내려가는것이 

피부로 느껴 지더라구요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 짧은 4분 개기일식이 끝나고....

이야 너무 멋집니다.

크...

태어나서 이런것을 경험해서 너무 행복했습니다.

다음 일식은 20년후 라고 합니다 

그때에도 대항해시대가 살아 있다면

좋겠습니다 ㅎㅎ

요즘은 현실온 하느라 바쁘지만 

항상 대항해시대를 생각하고 있습니다.

그럼 다들 좋은 주말 되시길 바랍니다

PS. 최강의 토벌함대 과거영상 링크 하나 걸고 갑니다.

^^