그냥 진짜 무난하게 대인전+모의전+ 뭐 그냥 다용도(부관을 준다해도). 장스통이 제일 무난 하긴 합니다.. 물론 백회에 특연 전부다 달꺼라면. 장스승이겠죠. 그럼 여기서 이제 이런 질문을 하게됩니다.  엥?? 백회 승계가 좋은거 아닌가요..??

장개 백회. 즉 백병전이 안되는대신. 특수연막탄 이라는 스킬을. 직저를 안달지않으면 같이 사용을 할수가 없으며. 특수 연막탄이 없다면. 사용할수있는 대포들은. 전부 개인 피지컬에 달리게 됩니다

이걸 쉽게 설명하자면. 롤에도 야스오 요네 올라프 같이. 잘크면좋다!( 흔히 잘하면 좋다) 입니다 하지만 그게 쉬운거면.. 개나소나 그거들고 게임하며.. 전부 고티어겠죠.

Q:뭐가 어려운가요?
A:대인전 에서 보면. 특연이 없으니 결국 발칸 캐논으로 많이 쏠리게 됩니다. 그럼 결국 사거리가 짧은만큼 자신이 몸을 대고 들어가야하고. 그러면 결국 표적이 될 확률도 높으며. 실력이 안좋으면. 아군 샷각 마저 가리고 상대를 밀어서 살려주기까지 합니다

+ 서고모의전 에서 사용도 불가능하죠

Q: 잘하면 좋다면서요! 해보고싶어요!
A: 대항내에서 실제로 실현해서 좋은 모습 보여준 유저가 2명정도 일까 말까입니다.. 그만큼 난이도가 극악이란거죠

그냥 대항해시대에서 돌대안은 가장 무난하며 가성비 좋게 돌대안을 구입 하신다면. 장스통이 제일 무난하긴합니다..

막말로 발칸 써도 1슈미 4발칸 섞어서 써야 좋은데.. 그래도 특연은 필요합니다….

그러니 그냥 진짜 무난하게 같은값주고 사신다면.. 장스통 사세요