안녕하세요.   저도 들어서 아는 것인데 혹시 모르시는 분들도 있을까 해서요^^;;

1. 바뀐 위치까지 태양의 배로 도달하는 방법

매주 월요일 오전 10시 이전까지 예상되는 교역품을 종류별로 100개씩 싣고 태양의 배를 태우고 로그아웃 합니다.

월요일 오전 10시 이후에 로그인 해서 아틀란티스까지 도달 후 교역품으로 퀘스트를 받고 포세이돈에서 볼 일을 본 후 특승권으로 돌아옵니다.  (아틀란에서도 특승권 된다고 합니다)

잘 알려진 방법이지요.

2. 바뀐 위치까지 태양의 배 항해 없이 도달하는 방법

월요일 오전 10시 이전에 태양의 배를 태우고 접종하는 방법은 같습니다.

10시 이후 아틀란 위치가 바뀌고 나서 접을 했을 때 태양의 배를 탄 상태일텐데요,  이때 취소키를 누르면 해당 국적 본거지로 돌아오게 됩니다.

교역품 싣고 천구의 쓰고 바로 아틀란 오실 수 있습니다.  매주 위치 바뀌고 나서 최초 항해시 아틀란티스를 도달하지 않아도 천구의 쓰고 이동하실 수 있습니다. (물론 다시 태양의 배를 타셔도 되고요!)

매주 월욜 오전 10시 이후  로그인 시 취소키 누름 (국적 본거지로 돌아갑니다)
교역품 싣고 천구의 쓰고 바로 오실 수 있음 (단, 천구의를 쓰면 유저간 거래 불가입니다)

두번째 방법도 사용가능하다고 말씀드리고 싶어서요^^;;

주의)  어느 방법을 쓰던 위치 변동 후 최초 로그인시 타월드로 가시면 밀칙을 다시 하셔야 된다고 합니다!

끝으로  아틀란 위치정보와 교역품 정보 올려 주시는 유저분들 고맙습니다  ^^