아아.. 안녕하십니까 하이왓츠업입니다.

요즘 채집에 관심이있어지다가 갑자기 육상전으로 돌변하게된 하이왓츠업입니다...?

뭐뭐 어쨋든간에 이번에도 간단한 팁이구요...

제가 알려드렸던 탐험선승선권 작업이랑 같이하시면 정말 도움될꺼같습니다.

보석컷팅!!! 모두들 아실꺼지만.. 채집으로 광석을 얻어서 깍아내는것입니다

하지만 꼭 광석을 채집으로 얻을려니까 짜증나시다구요?

부스터 살 돈 없으시다구요??

괜찮습니다.....

기자피라미드 상계층을 돌때 2층에서 (15lv짜리 한명나오는방) 상자에서 색깔광석이 10~20개가량 나옵니다..

유남쌩?

아직 모르시는분들을 위해 설명해드리죠..

색깔광석을 깍는대 필요한건 최소 9랭입니다..톱이 있다는 가정하에.

하지만 돈을벌려고 색깔광석을깍을땐 14랭이 제일좋겠죠..

그치만 쉐리,석상 만들기 싫으시다면 이방법도 좋습니다 ㅎㅎ

돈도벌고 공예랭작도하고 명성작도...하고싶으시면 하구요-_-+

쉽게쉽게 깨는 방법

-------------------

1.방어구

전투계로는 못하니까 ..

그냥 50방만 맞추셔도 충분해요..

(제 본캐 던지기4랭 방어력 50,공격력 9의 숏소드로 혼자 쉽게깻습니다)

2.무기

상점표 무기중에서 공격력 젤 높은걸로 선택하심 될꺼같습니다 ㅎㅎ

3.회복약

전 낭트에서 나오는 비밀치료약과 치료약 꾸러미를 사용하였습니다

자자.. 육상전 랭작도 겸할수있겠군요.. 10lv몹 , 15lv몹 , 20lv몹이 있으니까 ..

ㅎㅎ 그럼 다들 대박나세요 ^^~