요즘 발주서 값이 장난이 아닙니다. ㅠㅠ 1발이라도 맘껏 뜯어보고 싶으나 장당 25~30만원을 정도하는 것을 맘껏뜯는것은  초보유저에겐  돈가져다 버리는 것이 되겠죠..

 

유저에게 바자를 할려해도 리스본은 몰라도 초반 유일한 마늘 구입지인 말라가엔 사람이 횅~하죠

 

조리는 초보에겐 어느정도에 자본을 만들수있는 길이 됩니다. 조리사들이 우선적 목표로 삼는것은 해피겠지만 해피는 성공 1 대성공 2개라 쫌 답답합니다. 반면 마닭은 성공 2 대성공 3개라 만들기 시작하면 빠르게 물량을 채울수 있다는 것을 느낄수있을것입니다.

 

서론이 길었군요~ 이쯤하고  *아 그리고 제글은 투클유저를 기준으로 작성하였습니다.(요즘 원클로 살아남기 힘들죠 ㅠ)

또 투클중 적어도 하나는 에스파냐 국적이어야합니다.(마늘닭 생산에서 제일 모으기 힘든게 마늘인데 마늘 판매지인 말라가가 에스파냐 영토이죠)

 

#닭고기와 마늘 구이(마닭) - 요리장의 고기요리(조리14랭-마늘1 브렌디1 닭고기1)

 

!필요 레시피

 

요리장의 고기요리 - 코펜하겐 투자보상템(60만 두캇)

 

축산 비법서 새의 장 - 라구사,칼비 판매 *선택사항입니다.

 

축산 비법서 소의 장 - 낭트 판매 *선택사항입니다. 북유럽의 명물 요리집과 연계입니다.

 

북유럽의 명물 요리집 -  런던, 암스테르담 투자보상템(100만 두캇) *선택사항입니다.

 

동 지중해의 명물 요리집 - 베네치아,파마구스타 투자보상템(100만 두캇) *선택사항입니다.

 

여기서 의문이드시는 분이 계실 것입니다. 마닭찍는데 무슨 북유럽 요리집이니 동지중해 요리집이냐?

 

조리사에겐 다양한 음식을 만들어 파는 것도 중요하다고 봅니다. 한가지 행음은 직접들고 다닐수있는 갯수가 한 클라이언트당 400개로 한정되있기 때문입니다. 그리고 하필 왜 저 두가지냐? 그것의 요점은 리스본 위에 위치한 포르투입니다.

 

! 필요 아이템

 

벨벳 리본(조리+1) - 유저에게 구입인데 쫌 비쌉니다. 벨벳리본은 선택사항입니다.

 

신비로운 향신료(일시적으로 조리+5) - 셀레네섭기준으로 길사에서 3만~5만 두캇에 팔더군요.

 

! 필요 스킬

조리 - 가축상,식품상전직, 암스테르담,세비야 베네치아상인조합마스터,제노바 트라젯 후작 부인(마늙달은 높은 조리랭을 필요로하기떄문에 비우대로 하시기보단 우대로 하시는게 좋습니다.)

 

향신료거래 - 향료상인 전직, 캘리컷 대상인 쿠쟈라트 (있으면 좋은데 초반에 마닭찍는 초보유저가 향신료거래를 배웠을리가없죠;;;)

 

가축거래 - 가축상 전직,마르세이유 콩데공작 (리스본에서 닭을 구입해 가축거래 올리고 닭고기 값도 쫌 줄이려면 있는게 좋지만 사실 파루에서 닭고기를 사는것 보다 시간상 비효율입니다.)

 

식료품거래 - 식품상,가축상 전직,리스본 발디은행장,캘리컷 상인조합마스터

 

주류거래 - 런던 대상인 다켓,베네치아 샤일록 대표,(마늘 못지않게 브렌디도 모으기 수월하진 않습니다.그러니 주류거래는 필수라고도 볼 수 있죠)

 

@방법 1 마늘닭만 순수 제작시

 

1-1 말라가<----->(리스본<----->파루) 반복

 

우선 말라가에서 자신의 적재량의 70~80 퍼센트의 마늘을 말라가와 세우타 왕복으로 채웁니다.

그런다음 리스본에서 브랜디 파루에서 닭고기를 사서(혹은 리스본에서 닭을 닭고기로만드시고 파루는 항구만 들리셔도됩니다.)열심히찍습니다. 닭고기 수량은 브렌디수량에 맞추는 것이 좋구요.

 

*이 방법은 에습+포르투갈 유저에게 추천하는 방법입니다. 또 이방법에 마늘닭을 찍어서 바로 판매처인 리스본에 팔수있다는 장점이있죠. 동선도 짧구요.

 

1-2 말라가<----->(리스본<----->포르투) 반복

 

1-1방법과 유사하지만 이 방법의 핵심은 공예입니다. 공예로 포르투의 와인을 브렌디로 만들 수있다면 공예랭작과 함께 마닭을 찍을 수 있습니다.(주조비법서<칼리아리30만투자보상,함부르크 구입> 브렌디 제조법 4렝 -와인2)

 

*이 방법은 공예를 함꼐 할 수있지만 닭의 구입처가 없음으로 리스본의 닭을 도륙해야합니다. 오히려 브렌디보다 닭고기가 모자랄수도 있죠. 에습+포르투갈 유저에게 추천합니다.

 

1-3 말라가<----->(보르도<----->낭트)반복

 

이 방법도 우선 말라가에서 마늘을 70~80퍼 채우고 보르도에서 브랜디 낭트에서 닭고기를  사서 보르도 낭트 왕복으로 찍습니다.마찬가지로 닭고기수량은 브렌디양의 맞추고요.(여기서도 공예를 배우셨다면 보르도의 와인을 브렌디로 만들어 더 빠르게 마닭을 찍으실 수 있습니다.)

 

*이 방법은 에습+포르투갈을 제외한 국가(특히 프랑스) 유저에게 추천하는 방법입니다. 포르투갈유저가 아니라면 리스본에서 브렌디 수량은 충분하지 못하기 때문에 쫌 멀더라도 이 방법이 좋다고 생각합니다.

 

 

@방법 2 마늘닭+해물피자(어육1+치즈1+밀가루1)+에담 치즈 그라탕(돼지고기1+치즈1+우유1)

 

2-1 말라가<----->(리스본<----->포르투)반복

 

우선 말라가에서 마늘과 치즈,소를 구입합니다.(적재량의 70~80퍼를 채우긴 하는데 마늘,치즈,소의 비율은 경험으로 얻으시길 바랍니다. 저도 아직도 손에 안익습니다;;;,치즈는 포르투에도 있지만 어육에비해 수량이 적고 해물피자와 치즈 그랑탕에 동시에 들어가기때문에 이곳에서 구입해가는게 좋습니다)

그런다음 리스본에서 브렌디 닭(도륙) 후 마늘닭 제작,포르투에서 어육,밀(밀가루,수량이 넘치니 적당히 봐가면서 밀가루 찍으시길 바랍니다.),치즈 구입, 돼지고기 구입,소를 우유로 변환 후 해물피자와 치즈그라탕을 찍습니다.

 

*이 방법은 에습+포르투갈,에습+잉글,네덜(북유럽레싶을 구하기 수월하기 때문)유저에게 추천합니다.

장점은 다양한 행음 제작과 경험?을 쌓을 수 있다는 것;;

 

단점은 엄청남 클릭수(닭도 잡아야하고,밀도 빻아야하고,우유도 짜야하고.....행음도 3개...),어려운 적재관리, 스트레스;; 등 입니다.

 

단점이 커보이지만.. 고객을 위해서라면 ㅎㅎ;;;(솔직히 마늘닭만 전념해서 파는게 돈은 빨리벌립니다...)

 

 

 

 

 

 

 

마닭을 찍을려면 최소 8랭은 필요합니다. 8랭 첨엔 막막해 보일지라도 천천히 겜을 즐기다보면 어느세 도달해있을 것입니다.(저같은 경우는 중간에 해피도 건너 뛰고 8랭까지 동선에 보이는 가축이란가축은 모두 도살하고 여러가지 초반 요리를 직접만들보며 재미를 느꼈습니다;;;;ㅎ)

 

마늘닭은 수요가 괜찮아서 금방금방 팔립니다. 4000~5000원에 팔수있기떄문에 800개를팔때 최소 320만이죠. 신향값,재료값 빼도 최소 250은 남을껄로 생각됩니다.

마닭찍는 조리사분들~ 언능 돈버셔서 넓은 바다로 나가시길 바라겠습니다. 저도 언능 벌어서 나가야죠 ㅎㅎ

 

 

처음 쓰는 글인데 좋게 바주시고 테클은 대환영(겸허히 받아들이고 배우겠습니다.) 마늙달에 대한 글은 많지만 발주서패치이후 상황에 맞는 글은 없는걸로 생각되서 한번 써보았습니다.