[셀레네]노엘님의글을 참고해서 올렸습니다
http://dhoguide.com/?mid=dho_recomm&document_srl=499441&cpage=1#comment

안녕하세요^^
헬리오스 상인 아뽈입니다
페르티낙스님의 요청으로

미르에 올린글을 인벤에 옮겨 적어 봅니다

부메랑이라는 특성때문에 안전해역만으로  범위를 정했습니다
태클걸어주시는것도 감사한데 필요한내용만 보시지마시고 끝까지 읽고
태클걸어주셨습면 합니다^^

식료품: 튀니스(5종)↔ 트로폴리(5종)
              앤트워프(4종)↔헤르데르(4종)
              포르투(5종)↔리스본(2종) or 포르투(5종)↔리스본(3종)    3개항구를 다돌아도 물론괜찮습니다
               라구사(5종)↔자다르(0종)
               보르도(4종)↔낭트(5종) (프랑스유저가아님시면은 보르도는 3종이요)
               베이루트(3종)↔파마구스타(5종) - 가브리엘님 감사합니다^^

조미료:  팔마(1종)↔발렌시아(1종)↔바르셀로나(1종)
                라구사(2종)↔ 자다르(1종)
                 포르투(2종)↔리스본(1종) 폴투유저만 가능합니다

가축:    리스본(1종)↔파루(1종)
          앤트워프(2종)↔칼레(1종)  배가 괜찮으신분들은 에딘버러(2종)↔헤르데르(2종)도 가능합니다
           안코나(1종)↔자다르(2종) - 아뎅님 감사합니다^^

헤르데르(2종)↔앤트워프(0종)  식료랭작을 병행할수있습니다 전설의여상인님 감사합니다^^

의약품: 세비야(1종)↔세우타(1종) 에습유저만 가능합니다 (아직 좋은곳을 못찾았네요 아시는분 댓글좀 달아주세요)
          스톡홀름(2종)↔비스뷔(0종) 전설의여상인님 감사드려요^^

스톡홀름(2종)-리가   ->호박, 장궁 등을 이용해서 약간의 보석과 무기류랭작을 겸할 수 있습니다 - Pyrite님 감사해요^^
잡화: 리스본(1종)
          암스테르담(1종)   잡화는 리스본이나 암스테르담 드릴때 한벅씩 사주는 방법밖에 없네요

주류: 보르도(2종)↔낭트(1종) (잉글유저가 아니시면은 보르도와낭트 부메랑을 추천해요)
          포르투(1종)↔리스본(1종)
          런던(2종)↔도버(1종)

염료: 간디아(2종)↔베이루트(1종)  약간먼듯하네요

광석: 광물만필요하신분은  함부르크(4종)↔브레멘(0종) or 뤼베크(4종)↔코펜하겐(0종)
          공업도 같이 하실분은 더블린(공업 3종,광물0종) 폴리머스(공업2종,광물 3종)

공업품: 더블린(3종)↔폴리머스(2종)
          아테네(3종)↔살로니카(2종)

기호품: 발렌시아(2종)↔팔마(1종)
              마르세유(2종)↔몽펠리에(1종) or 마르세유(2종)↔피사(2종)
              엔트워프(1종)↔칼레(1종)

섬유: 오슬로(4종)↔코펜하겐(1종)

직물: 제노바(3종)↔피사(2종)
           암스테르담(3종)-헤르데르 Pyrite님 감사해요^^
            베네치아(3종)-트리에스테(안코나) Pyrite님 감사해요^^

무기: 야파(1종)↔베이루트(1종)

총포: 바르셀로나(4종)↔알제(0종)이 제일 좋은 방법인거같네요 (에습인이아니면은 3종입니다)

공예품: 제노바(2종)↔피사(1종)↔나폴리(3종)

코펜하겐(3종)<>뤼베크(2종) 어린쥐맛사탕님 감사합니다^^
미술품: 제노바(1종)↔피사(1종)↔나폴리(2종)

살로니카<>아테네, 살로니카<>아테네<>간디아 , 아테네<>간디아  (참고로 투자좀 하셔야 미술품이 보입니다)

삐뽀님 감사드립니다^^  

향신료: 팔마(5종)↔알제(2종) (에습인이 아니면은 4종이에요)

카이로(2종)<>알렉산드리아(2종) 마늘 모을실때 부메랑하시면 좋아요 삐뽀님 감사합니다^^

귀금속: 오슬로(목재)↔뤼베크(은) 은세공

제노바(1종)↔칼비(0종)

뤼베크(1종)↔코펜하겐(0종) 전설의여상인님 감사해요^^

향료: 나폴리(2종)↔피사(1종)
          나폴리(2종)↔시라쿠사(1종) - 폴라리스님 감사해요^^

보석: 플리머스(공작석)-더블린
          암스(수정)-헤르데르 - Pyrite님 감사해요^^
          말라가(산호)-팔마(산호)-발렌시아 등에 매각  - Pyrite님 감사해요^^

함부르크(1종)↔(0종) 전설의여상인님 감사해여^^

리가(1종)↔단치히(0종) 전설의여상인님 감사합니다^^

거래랭작을하려다가 정리해본것들 올려보았습니다
아마도 틀린점도 많고 (끝부분에는 귀찮아져서요 ㅠㅠ) 더좋은곳도 있을껍니다
또 수량은 직접 다녀보질못해서 어디로 가야되는지 정확히 모르겠어요
오류나 더 좋은정보는 댓글로 달아주세요 ^^
아 그리고 제가 지금 거래랭작방법은 안전해역범위로 올린것입니다.
나중에 시간이 된다면은 직업별 거래랭작도 올려보겠습니다