거래랭업에 필요한 교역품 구매수량은 (정확히 끊어서 살 경우,우대일경우)

거래랭*거래랭*거래랭*100  -> 즉, 거래랭의 세제곱*100 이더군요, 

이렇게 계산해보면
 1랭-  100개
 2랭-  800개
 3랭-  2700개
 4랭-  6400개
 5랭-  12500개
 6랭-  21600개
 7랭-  34300개
 8랭-  51200개
 9랭-  72900개
 10랭-100000개나 필요하네요,, 
  (비우대라면 2배가 필요)
 거래랭작하려면 근성이 필요할듯,,

이상 뻘팁이였습니다....

ps. 댓글에 개래랭*거래랭(거래랭의 제곱)*100이라고 하시는 분들이 있습니다.하지만 이 공식은 숙련도의 공식이죠.  만약 스킬랭에 관계없이 무조건 산 갯수만큼 숙련도가 오르게 된다면 거래랭*거래랭*100만큼이 필요하게 됩니다... 하지만, 랭크만큼 사야 숙련도 1이 오르게 됩니다.
 추가적으로 어떻게 이러한 결과가 나오는지를 설명하자면
 모든 스킬의 숙련도 공식은 우대일경우 랭크*랭크*100입니다.(이건 알고 계실테고...) 거래랭의 숙련도는 거래랭만큼 사야 1이 오르게 됩니다.(그래서 거래랭*20만큼 사면 숙련도 20을 얻는거죠.) 따라서 '거래랭만큼 사는 것을    거래랭*거래랭*100(숙련도공식)만큼을 사면 (스킬)레벨 업이 된다'라는 결과가 나오게 됩니다.
 이를 종합해보면, 거래랭*거래랭*거래랭*100이 필요하다는 결과가 나오게 됩니다.