네네 안녕하세요 에이레네 뉴비 하이왓츠업입니다...

다들 어떻게 지내시는지요!? ㅎㅎ

자자 제가 아주 오래전에..채집으로 남만무역한다고 했져!?..

...모르신다면..지금 알려드릴깨요 ㅠ...

1. 채집으로 남만무역이란?

A : 말 그대로 필드나 상륙지에서 땅을파서 교역품을얻어 납품하는거죠 ㅎㅎ~

2. 그럼 채집은 어떻게하는건가?

A : 설마 이런거 물어보실분은 없겠죠?..

3. 채집은 어디어디서하는게 좋은가?

A : 네 지역마다 틀립니다..

--------------------------------------여기서부터 진짜로 시작해보겠습니다--------------------------

필요스킬:주조 5랭 , 채집 6랭이상, 공예 10랭이상(필요스킬입니다)

필요 아이탬: 행음!!!!!!! 무조건적으로 필요합니다. 적어도 999개씩은 들고오시기를 바랍니다

필요한거 : 애니메이션이나 드라마,영화같은걸 틀어놓고 채집하시기를 추천합니다 안그러면 지루합니다

채집으로 무역하기 조선편~!

먼저 무역을하실려면 포항을 여셔야겠죠? 유럽에서 쉐리,진,위스키,머스켓등등 가지고올수있는 명산품을 가지고오시면 됩니다..대략 300개일까나요 ㅎ

채집을 대략 6~7랭정도 맞춰야합니다 그래야지 어느정도는 할만합니다 이유는 밑에서 설명드리죠

포항 서쪽에 나가시면 흰꽃이 있습니다 거기서 채집을하시다보면 흰꽃,풀,철광석이올라오는대요

철광석은 철재로 만들어버리고 풀은 식기름으로, 그리고 흰꽃과 식기름을 합쳐서 라일락을 만들어버리는겁니다 네네

....공업품 재고가 높다면 뭐 별수있나요 그래도 줘야죠...라일락도 안쳐줍니다 그냥 공헌도 100이라도 더올릴려고 하는겁니다

이렇게 해서 한양이열리신다면 이제 대박시간입니다 후훗...흰꽃? 식기름? 다 버리십시요 이젠 철광석만 있으면 됩니다

한양에선 철재를 되게 잘쳐주죠 후훗;...제가 갈땐 안동소주를담아옵니다. 한양에선 주류,식료품재고가 무지하게높은대 참다시마는 동남아에서만 잘쳐주니까요... 하핫..이렇게 해서 부산이열리면 부산에도 철재가 좋은걸로 알고있습니다만 .. 부산은 아직 안뚫려서 ㅠㅠ... 필요한건 댓글이 보충해줄꺼라고 믿고있습니다..암 .. 믿고말구요...

채집으로 무역하기 일본편~!

먼저 무역을하실려면 나가사키를 여셔야겠죠!? 위랑 똑같이하시면 됩니다

이번엔 중거리무역이될지도모르겠는대요~ 이번 교역품은 백단입니다~ 헤헤 백단~

캘리컷 바깥으로 나가면 늪이있습니다 가까운곳으로 가시구요,... 먼곳으로 가지마시구... 거기서 채집을하다가보면 향목,식기름이 나옵니다. 네 무슨소린지 아시겠지요... 향목과 식기름으로 백단을 만드는것입니다... 채집이 9랭이상이시면 백단이 그냥채집되는대요..9랭땐 별로채집안되니깐 뭐 많이채집되도 생산하면서 같이채집하면 시간을아낄수있겠죠.. 이걸로 나가사키에가셔서 사카이를 뚫어버리시고 에도도 백단으로 뚫어버리시면 됩니더.. 일본편은 중거리무역이라서 그런지 저도 귀찮더라구요 ㅎㅎ;
참..백단은 최강물품...이라고 볼수도있심더.. 허허

채집으로 무역하기 대만편~!

...죄송합니다 아직 대만을 다 조사하지못했는대요......ㅠ_ㅠ..;;

그래도 제가 아는지식한해서 알려드리겠습니다..

대만에 좋은물품은 성곰님이 동이 좋다고 알려주셨습니다..암..공업품재고가 안좋으면 동광석이...

그래서 이번엔 동광석을 채집해보는것입니다..동광석은 울루루주변인가 거기가 최고지만!!!!!!!!...2차필드...고고학10랭 인식8랭이라는 거대한스킬이 필요해서 ... ㅠ_ㅠ;; 대만 무역도 중거리무역이될꺼같습니다 가장 좋은곳은 울루루주변이지만 안열리신분은 아라비아해 북서쪽 해안으로 가시길 바랍니다 그쪽에 노란색광석과 동광석.. 그리고 한 2~3가지정도되는 잡교역품이올라옵니다..네네 죄송합니다 더 좋은곳은 찾기힘듭니다... 울루주주변은 철광석,동광석이 같이올라오기에..좋습니다 흐흐.. 제 추천방법은 노란색광석 4개로 금을 만드시구 동광석은 동으로 녹이구 바꾸는방법입니다..헤헤..

네네 끝났습니다..중국도 패치되면 중국을 채집으로하는방법을 생각해봐야겠습니더 허허...

부족한 정보가있다면 댓글이 절 도와줄꺼라고 믿습니다 허허...

그럼 다들 발주서아끼면서 채집하셔서 남만무역대박나세요~~~~~~~~~~~~~