오늘 중국남동쪽해안에서 모험퀘 발견을 마치고 잠시 심심해서 채집을 했는데 풀 살구씨 흑연 삼 면화 이정도가 나오던군요.

머 하기 어정쩡해서 안평을 근거로 메모리얼 작업을 해봤습니다.

각설하고 방법을 간단히 적어보죠

1. 중국남동쪽해안 : 

북쪽으로 조금만 올라가면 붉은꽃이 있고 여기서 채집.

흑연, 면화등은 비추구요 살구씨을 장인의 교습서를 이용해 삼 -> 종이 -> 서양서적으로 변환.

서양서적 작업은 채집중이나 안평 온라인시 배에서 만들면 덜 심심하겠죠?

또한 채집은 하루에 한번 대략 한시간의 모험경치가 덤으로 주어지니 일거양득!

2. 안평 

안평에서 살구씨나 서양서적을 50개씩 끊어 팔면서 대량 남만무역으로 사기 찜찜했던 무역품들을 삽니다.

사다장, 대만미주 머 이렇게 수량이 적었던것들이나 시세가 별로인 물소 정도겠죠?

여기서 메모리얼 앨범, 동양에서 거래되는 물건 (No. 5 or 6) 이 등록됩니다.

운좋으면 성공이가 면담 요청도 하고요.

전 3클, 4번 정도해서 천주부주 두번(유력자의 답례품(No.1)), 월금 두번(유력자의 답례품(No.4) 주더군요.

3. 부메랑

안평에서 나와서 그냥 돛만 올리고 2일 정도 직선항해 후 다시 안평 귀환 해서 50개 정도 끊어 팜니다.

메모리얼 등록 혹은 성공군과의 면담을 기대하며...

이상 채집 온라인을 대충 적어보았습니다.

가끔 심심풀이로 하면 몰라도 이것을 위주로 하기엔 정신이 피폐해 지겠죠?

게임창에 X 시간이 경과했습니다. 이런게 보이면 10분간 휴식 하는 여유를 가지시고 오늘도 순항하세요.