안녕하세요~?
저는 잉글랜드 유저인 초보도우미[아직도 초보면서..]하루 라고합니다^^
재가 플레이 하고 있는 서버는 폴라리스 서버이구요!
재가 아무레도 상인을 하고있어서...
상인 팁을 쓰게 되었네요!
그럼 이만 저의 소개를 마치고 본론으로 들어가겠읍니다.
[주의:스크린샷을 못 구하겠네요...[찍기도 귀찮고...?]

먼저 서버를 선택하고...
마을도 선택하고...
요기까지는 괜찮은데...
"아닛..직업?"
네~ 직업이죠...
처음엔 모험가로 하시는걸 추천~! 해드리겠읍니다.
"왜?"
모험가로 시작하시면... 모험가만의 고유 스킬인...
돛 조종을 배우게 되구요~            [돛 조종:자동으로 돛을 조종하며 항해 속도가 상승합니다.]
거기에 덤으로 측량 까지~~          [측량:넓고 큰 미니멥이 나타나면서, 거기에 좌표와 마을 이름이 보이게됩니다.]
그럼 게임을 시작하도록 하죠![꾸욱~]

아닛?! 요긴 어딜까요~~-ㅁ-
네~ 바로 모험가 조합 마스터 빌딩이네요!
그럼 앞에 저를 빤히 쳐다보시는 사람을 클릭해볼까요?[크을릭~]
뭐라뭐라 하네요 ㅇㅅㅇ
그럼 무언가를 주고...
또 주고...
게속 주고...
다시 클릭하시면 어디론가 보내주네요!
"아닛..?!내가 순간이동을..?!"
요긴 바로 학교랍니다~!
그럼 요기서 뭘 해야할찌 모른다구요?
일단 모험가로 하셨으니
모험가 마스터한테 의뢰[즉 퀘스트]를 받아서 초급학교를 실행하시거나
접수분한테 코스를 바꾼후 상인 마스터한테서 의뢰를 받아 하셔도 무관합니다~
[저의 추천은 둘다 순서 상관없이 초급 깨주시구요~]
주의:군인 초급과정은 절대로 하지말것.
"왜...?"
군인 레벨이 오를수록 강습과 습격이 오므로 항해에 불편과 귀찮음을 주게되죠.
[강습,습격:해적들이 갑작이 공격을 실행하는 행동]

그럼 겸사겸사 다 깨셨다구요?
아니라구요?
뭐가 문제죠?

네...런던에서 도버로 가는길...!     [런던:잉글랜드의 본거지]  [도버:런던과 가장 가까운 마을로서, 초급 교역에 포인트 마을]
상인 과정을 하면서..도버로 가서 뭘 팔라네요?!
그럼 맥주를 10개만 사구요~
나머진 시세를보고 사시면 되네요~
시세 보는방법요? 상인 과정을 깨시면 상인 전직증을 주게되는데요~
이걸 상인 조합 마스터 한테 가셔서[미니멥 을 클릭하셔서 빌딩을 클릭하시면 자동이동 됩니다 ^^]
전직을 하시면 그 전직을 통해 배울수 있읍니다~[일단 회계사로 전직을 추천합니다!]

그럼 맥주를 사고 도버로 가시구...
도버 길이요?그거야 쉽죠! 런던에서 나오면...
앞쪽 약간 오른쪽에 마을이 보이죠?
그게 도버랍니다~ 그쪽으로 가셔서 어떤 사람이랑 말을 한후 맥주를 팔고...
오실때는 빈손으로 오시면 좀 그러니...어육을 사세요^^
주의:시세를 볼수 없으므로...다른걸 사는건 위험한 행동![적자가 날수있어요]

그럼 런던으로 와서 교역소 로 가서 이리저리 말하면 끄읕!
이러므로 상인 초급! 과정을 깨셨네요
"초급...?!"
네~초급이요...!
"초급이라면..중급..상급도...?!"
네..;;
"오노, 초급으로도 힘든데...ㅠ.."
힘네세요;;

그럼 중급학교로 가실려면!
그로닝겐을 가시면 되겠읍니다! [그로닝겐:네덜란드 영지로서, 암스트레담에 오른쪽에 있다.][암스트레담:네덜란드의 본거지.]
런던으로 나와...도버를 지나 바다 가운대 쯤에 오셨으면 왼쪽<ㅡ 을 가시면 되요~
그럼 가다보면..육지가 툭 튀어나온것 있죠?거긴 헤르데르 입니다~ [헤르데르:네덜란드 영지]
거길 지나...헤르데르 바로 지나서 푹 들어가있는곳에 마을이..?
거기가 암스트레담[암스] 이죠!
거길 조금더 지나...다른 마을이 보이시죠?!
거기가 그로닝겐입니다~ [짝짝짝]

그럼...이로서 초급과정과 여러가지를 알아보게 되었네요 ㅇㅅㅇa

다음편엔 중급을 적겠읍니다^^
많은 관심 부탁드리구요!
오타는 무시해주세요 ^^
추천 꾸욱!
초보유저분들! 화~이~팅~! ^^

[폴라리스 서버에서 저를 보시거나...도움 받고 싶으신 유저들은..귓말을~~]
[금~일요일에만 접속][친구구함!]