안녕하세요.

폴라리스 서버에서 무역하는 아브라함입니다.

대학이 생겼지만 별 관심 없어 하다가

많은 분들의 팁과 대학의 혜택들을 보고 있자니 저도 대학을 안다닐 수가 없더군요. (항해속도 20%의 엄청난 유혹..)

신기한 유전자 조작 (닭 - 달걀 - 오리?) 무한 반복으로 졸업 하고 나니  대학스킬 5칸을 채워야할 5만점이 캄캄하더군요.

그래서 이것 저것 찾아보다가 길드분과 얘기 중에 "보관"으로 학점 받는걸 해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

효율면에서는 엄청나게 밀리지만, 영화나 미드, 혹은 다른 일을 하시는 분들이 학점 올리기에는 좋을 것 같아 올려봅니다.

앞으로 적을 팁은 적어도 2클 이상은 되셔야 정신건강에 좋습니다.  ^^

우선 옥스퍼드를 졸업하시고  아테네 서고에서 [기본 생산기술3] 으로 학점 작업합니다.

보조적으로 도우는 케릭터는 [야외활동술] 으로 작업하구요.

바로 준비물부터 시작하죠.

기본적으로 필요한 것이 보관 16R (부스터포함), 보석 감정 5R.역시 부스터 포함입니다.

그리고 채집 스킬이 필요합니다. 모래를 무진장 채집할꺼라서요. ^^  채집은 1 Rank 부터도 되는데 높으면 높을수록 좋아요.

채집하며 먹을 복수행음도 필요합니다. 

다시 한번 말씀드리지만, 이 방법을 쓰실 분들은 영화나 자기 할일 하면서 학점 버는 분들이기 때문에 모든 준비가 철저하게

완비되면 출발하도록 합시다.  괜히 하나 빠뜨려서 다시 왔다 갔다 하는 시간까지 영화보는데 아깝잖아요.. ^^

부스터는 당연히 채집과 보관, 그리고 보석 감정의 부스터만를 챙기시면 됩니다.

낚시꾼으로 전직하시구요!!!  (보관, 채집 우대)

우리가 사용할 레시피는 다름 아닌 [대상인의 자서전] 입니다.

대충 여기까지 얘기하면 눈치 채신 분들도 계시겠죠? ㅎㅎㅎ   모래를 사금으로 바꾸는 아주 빡신 일을 앞으로 진행할껍니다.

레시피 투자는 베라크루즈 100만 두캇 투자 또는 외치기로 삽니다. ^^

'사금 선정술' 은 보관 16R 짜리이니만큼 보관마이스터로 하시고, 보관 20R 찍어주시는게 대성공도 잘뜨겠죠?

준비되면 아테네 서고로 갑니다.

보관으로 작업할 케릭터는 특별 연구동에서 [기본 생산기술3]을 선택하시고,

보조 케릭터는 응용 연구동에서 [야외활동술1]을 선택합니다.

그런 후에 간디아 밑 북아프리카 쪽에 보시면 이집트 북쪽 해안으로 갑니다. (안전지대님 정보로 모래 많이 나온다네요)

입구에서 나오자마자 작은 언덕 쪽이 잘 나오더군요. 

그림을 보시면 아시겠지만 해안 입구 바로 앞 입니다.   그림에서 입구 보이시죠?? ㅎㅎ

해서 NPC 강습도 없고 쾌적하게 영화를 시청하며 채집을 할 수 있죠. ^^

실험이라고까지 말하기는 좀 부족하구요, 채집을 하면서 모은 정보들입니다.

다음은 케릭터의 행동력이 다 떨어질때까지 채집해서 얻은 수확물 수량입니다. (우리가 필요한 것은 모래입니다.)

조건 : 채집 13R행동력 825     * 야외활동술은 미착용

생강 37   초석 29    모래 326   석재 54  (1회)

생강 41   초석 20    모래 379   석재 19  (2회)

생강 28   초석 19    모래 387   석재 28  (3회)

생강 20   초석 11    모래 362   석재 19  (4회)

생강 18   초석 34    모래 383   석재 26  (5회)

생강 15   초석 25    모래 338   석재 28  (6회)

생강 44   초석 22    모래 332   석재 21  (7회)

생강 38   초석 19    모래 302   석재 38  (8회)

생강 27   초석 31    모래 333   석재 25  (9회)

생강 47   초석 08    모래 338   석재 31  (10회)

대충 이렇게 나오네요. 

자리를 살짝 살짝 옮기면서 했는데, 아주 미세하지만 조금이라도 모래가 잘 나오는 곳이 있는 것 같습니다.

야외 활동술을 착용했다면 더 빨리 , 더 많이 모았을 것 같은데 생각못해서 이 점은 아쉽습니다.

모래를 배에 가득 퍼 올렸다면 (무보급 온니 모래만 만땅으로 ^^) 아테네 서고로 다시 갑니다.

채집 과정에서 도우미 케릭의 [야외 활동술1]은 이미 끝나 있을껍니다.

위 그림중에 필드에서 채집하는 사진 밑에 생산중인 사진을 편집해봤습니다.

모래 - 사금 생산시 (실패) (성공) (대성공)  이렇게 3가지가 뜨니까요,,, 처음 생산할 때  실패 떴다고 쫄면 안되염...;;ㅋ

모래 5차로 생산하면 대략 연구 2000페이지 중에 1500~1800 페이지 정도 작성됩니다.

(이 결과 보고 죽을 맛을 느꼈습니다.) 

영차 영차 도우미 케릭도 고생했으니 아테네 서고 학자에게 연구보고를 해봅시다.!!!

대략 연구가 끝나고 나면 받는 보상 학점 및 경험치, 명성 등등이네요...

요거 요거  항해 한번 안하고 모경과 모명..... 쏠쏠하네요~ ㅋ

자꾸 하시다보면 자연스럽게 특별 스킬 슬롯 수도 증가하게 되니 아주 좋아요!!!  ^^

NPC걱정없고, 행음 떨어지면 먹으면 되고, 모래 차면 학점보고하러 가는......

이제 미드에 좀더 집중할 수 있겠죠???   ㅎㅎㅎ

이상 보관으로 빡신 학점 벌기 팁이였습니다.

ps. 해보시고 빡시다고...죽을 맛을 느끼고 있다며 욕하지는 말아주세요...  ㅎㅎ;

제가 처음부터 빡시다고 말씀드리고 시작했응께요잉 ㅋ