언제나 새로운 업데이트가 되면 잠시 등장하는 유령회원입니다..

이번에는 특별히 칼질이 된 내용이 없는듯하네요..

물론 아파트 확장같은 경우엔 일섭에서도 확팩구매에 대한 감사로 확장이 되는거라서 이전 확팩6 소개글에서

삭제해서 올리지 않은 내용입니다..(넷마블 소개글은 그대로 번역한듯 하더군요 ㅡ_ㅡ..)

이번 업데이트로 상트페트부르크가 새로 등장하게 됩니다.. 물론 서고도 같이..

이 서고에 나오는 고고학 10랭크 지도로 지복을 합니다.. 고고학 지도가 이것 하나뿐이라 찾기는 쉬울듯합니다..

고고학 10랭크인 [로마 역사서의 지도]입니다.

달모양의 학문은 신경쓰지마세요 >_<.. 신경써도 안보이는거니..

대략 한번에 찾을수 있는 지도의 수는 15-20장 입니다.(평균)  

대략 한번에 이정도 찾아집니다..  두통약 3-4개면 가득차고도 남으니

지도찾는것보다 옮기는게 힘들지않나 생각되네요..

이렇게 한세트를 다 모았으면 학자한테서 해난사를 받고 이스탄불로 출발합니다.

너무 최단거리로 가면 45페이지만 완성되어서 50페이지가 안되는 경우가 발생하니

조금 돌아간다고 생각하면서 이스탄불로 고!..

지도의 찾는곳은 서고의 학자 바로 옆입니다.

단 보고 동성은 위와 같이 2개 있는데

붉은색 동선은 이동거리가 짧고 보고대상이 주점여급이라서 대화술이 필요합니다.

필드 밖에 있어서 건물안에 들어갈 필요가 없어 로딩이 없는 관계로 보고와 발견이 상당히 빨리 이루어집니다.

노란색 동선은 보고시 이제껏 했던것처럼 건물안에 들어가야합니다.

이동거리가 멀고 건물안에 들어가는 로딩속도고 있어서시간이 걸리지만서도

고대상이 우대보고라서 왕립함대 경험치와 의뢰서 명성 사교랭크업에 보너스가 있습니다.

선택은 각자가 알아서..

발견시 경험치와 보고시 명성(노란색 동선일 경우만!) 

이벤트에 한해서 이런 경험치가 나옵니다..

(세계 카드 + 인벤토리만 차지하고 있던 30%업 악세사리 사용, 길드내에 궁정고문 효과와 탐색 연성효과)

50%와 100%짜리도 있다고 하니 악세사리를 어떤걸 사용하냐에 따라 차이가 날듯하네요..

평시에 왜 이런 경험치가 안나오냐고 따지셔도 할 말 없습니다 ㅡ_ㅡ+..

자따와 탐색 연성후 스킬랭크 업을 목표로 삼은 관계로 경험치는 보너스라고 생각하면 맘이 편합니다.

이벤트 첫날은 접속을 안했고 이틀째는 상트 입항관련 창고케릭 키우다보니 그냥저냥 보내게 되었습니다.

3일째부터 시작해서  오늘 아침(일요일)에 탐색과 자따 연성을 이전과 비슷하게 올린관계로 종료를 ..

대략 이렇게 되었네요.. 일섭에서 스킬연성해서 다시 올리기가 뭐했던 관계로 이번 2배 이벤트에 잠시 접속을 해서

잠깐 해봤습니다.. 여기선 아무래도 파티구하기도 힘들다고 생각이 들어서 이번에 빨리 올려두자는 생각에..

대학 스킬은 조사관련 숙련도 획득으로 셋팅을 하는게 상당히 도움이 됩니다..

자따 연성효과는 던전에서 상자를 열었을때 발견물 수의 증가입니다.(던전 헌터라면 필수사항이라..)

탐색 연셩효과는 발견시 경험치 보너스와 피로도 회복입니다.

(피로도 회복보단 행동치 회복이었으면 좋았을텐데 하는 생각이..)

단, 주의 사항은 이 지복을 하기위해선 지도 보관용 창고 케릭이 상트 입항 조건입니다.

그리고 이스탄불에  잠입하기 위한 변장도가 있으면 편리..

(상트 입항조건으로 동지중해 입항은 자동해결되니 동지중해는 어떻게 가냐고 의문은 가지지 마세요!)

전투계 연성도 했으면 하는데 어차피 에이레네에선 대인전이 거의 없다시피해서

아무래도 이건 연성할 필요가 없다고 생각되네요..

전투계 연성효과가 거의 대부분 대인전에 관련된 효과라서..

이벤트 기간에 아조레스 백병훈련소가 다시 열릴거라 생각했는데 아무 말이 없는듯하네요 ㅡ_ㅡ.

이번에 업데이트로 잠시 접속했는데 다시 길드로 받아주셔서 감사합니다 ^^..

접속해도 대화상대가 없어서 심심했는데..

넝(모) (모)쿨 길드 마스터한테 다시 한번 감사드려요 >_<..