▷ 지중해 연안 지역을 중심으로 한 퀘스트 추가

- 지중해에 남아있는 신화나 고전, 고대 유적 등의 테마 등을 중심으로 다수의 퀘스트가 추가됩니다

(스샷내용)
꿈의 뭉치
세계 7대 불가사의말입니까. 그런 전승은 꿈이 있어서 좋군요.... 저도 그러한 전승을 좋아해서, 학자가 아니었다면 모험가가 됐을거라고 생각합니다. 아아, 거대한 상(像)에 관한 이야기였죠. 그와 관련된 서적은 그리스어로 된 게 종교학 장서에 있을겁니다.

- 흠.... 세계 7대 불가사의와 상(像)이라면... 역시 거신상(콜로서스)의 자취를 찾는 퀘스트일까요...
제 상상이 현실로 되는것 같네요

▷ 17개 도시에 투자 보상 추가

- 이제까지 투자 보상이 없었던 일부 도시(각국의 영지를 포함한 17개 도시)에 투자 보수가 추가됩니다.

(스샷내용)
재교섭요청서 입수

- 투자로 재교섭요청서가 나온다니.... 가격이 떨어지겠네요.
물론 칼질의 가능성이 없잖아 있습니다

▷ 연금술과 천문학의 스킬 상한 상승

- 연금술과 천문학 스킬 상한이 15랭크로 확장됩니다.
또한, 고랭크를 위해 천문학에 새로운 발견물이, 연금술에는 새로운 레시피가 등장합니다.

(아래스샷내용)
오리온자리 유성군

- 그동안 막혀있던 연금술이 뚫리는군요... 과연 새로운 레시피는 뭘지...
그리고 천문학도 10랭 나온지 얼마나 됐다고 벌써 15까지 확장입니다
아무튼 15랭크를 요구할만한 발견물은 과연 뭐가 될까요?
언어학이 웁니다

▷ 각종 개선 사항 실시

- 대항해시대 온라인을 막 시작한 항해자가 보다 즐거울 수 있도록 항해자 양성학교의 기능이 강화됩니다
ㄴ 초급학교의 퀘스트 보고 시, 항해에 도움이 되는 아이템을 보다 많이 얻을 수 있게 됩니다.
ㄴ 중급학교 수료 시, 받을 수 있는 선박의 필요 레벨이 완화됩니다.

스샷엔 피사의 사탑이 나왔는데 상급학교는.....?

- 부관회항과 거점회항에 드는 시간이 단축됩니다.

- 콜로세움에서 로마코인과 교환할 수 있는 새로운 품목이 추가됩니다.

(아래스샷내용)
귀중 요리 포상
로마코인 교환용의 보물상자.
귀중한 요리가 들어있다.

- 옵션 서비스'@Web + @Mobile'의 기능이 개선되어 더욱 편리해졌습니다
ㄴ 육로로 이동하는 시간이 절반으로 줄어듭니다.(일부 육로는 적용되지 않습니다.)
ㄴ '이용 감사 선물'에 '@포인트'와 교환할 수 있는 아이템이 갱신됩니다.

- 귀중한 요리라니.... 파차만카나 오아첸, 프프란트리같은게 들어있을라나요?
육로 이동 시간 단축은 일본 현지 서비스에 의한 부가기능이라 아마 적용은 안될것같습니다

전반적으론 큰 변화 없는 업데이트로군요....
언어학이나 손대줬으면 싶습니다만...

p.s. 원래 하던분 계셨는데 어디 가신것 같아서 대신 해봅니다.
이젠 업데이트 될때마다 소식 전달, 제가 한번 해보겠습니다