안녕하세요..

다들 업데이트에 만족하시나요?. 어느정도 칼질이 될거라 생각은 했지만서도 이렇게까지 할거라고는 생각을 못햇네요.

거의 프리조선 업데이트에서 선박 강화증과 같은 느낌이 드는군요.

남만교역 증가 스킬은 다들 칼질이 될거라고 해서 소개를 안했는데 이건 의외로 그대로 업데이트가 되었네요.

대부분 교환을 하는 사카이(가는 끈)에서 50개 와인 교환을 기준으로 소개를 할까합니다.

1:1 교환기준으로 와인 50개에 가는 끈 30개 대략 60%교환률이군요.

그렇게 좋은 상태는 아니라고 봅니다.

이번 업데이트에서 획득가능한 금서 착용시

가는 끈이 50개로 상승한걸 볼수있습니다. 1:1 교환이 가능하게 됩니다.

다들 금서+선박 남만옵션은 어떻게 되는지를 많이 물어 보시더군요.

위의처럼 1:1 교환에서 선박 남만 옵션인 20% 추가기능이 적용되어서 50의 20%인 10개가 더추가된

60개를 교환 받을수 있게 됩니다.

자.. 이제 문제는.

선박 창고가 50개가 최고라고 가정했을시

1:1 교환 캐시를 사용하는 사람한테는 선박 남만옵션은 무용지물이 됩니다.

어차피 받을수 있는 선박의 창고는 50개로 제한되니.

단지 1:1 캐시를 사용안하고 1/3만 교환받고 나머지 빈 창고에는 육/메를 적재하고 유럽으로 복귀하는 사람한테는

여전히 선박의 남만교역 옵션은 엄청난 도움이 됩니다.

선박옵션 남만교환은 교환가능한 최대치의 20%를 증가시킵니다.

연금 남만교환증가는 교환률이 낮은 품목을 뻥튀기시킵니다.(단, 최대치의 증가는 없습니다.)

챕터3 칙명 퀘스트 소개하면서 우스갯소리로 "칙명 납품하는데도 캐시를 사용할지 모르겟다"고 했는데

진짜로 이루어졌군요..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

오레이칼코스의 납품

태양의 배의 소재인 [오레이칼코스]가 필요합니다.

스톡홀롬에 있는 견습연금술사가 비밀리에 협력한다고 하니 그에게 2개를 넘겨주고 소재로써 이용법의 조사를

의뢰해주세요.

챕터3에서 아틀란티스에 있는 아크로폴리스에 가기위해 칙명 퀘스트입니다.

미노타우르스 사냥후 얻는 황금을 연성해서 얻는 변성연금의 기본 아이템인 오레이칼코스조차도 캐시를 요구하는군요.

[넷마블] : 자자.. 어차피 챕터3에서 다들 아크로폴리스 가야될거아냐?..

이제 모든 케릭이 캐시를 구매해야만 다음 컨텐츠를 즐길수있어!..

그러니 이제 필수적으로 캐시를 구매해

[추가] 

칙명퀘스트가 저것만 있는게 아니라서 이 퀘스트를 제외하고 다른 걸 하면 클리어가 가능하긴합니다.

단지 기본적인 퀘스트조차 케시가 필요하다는걸 인지하고자 한점에

잘못된 정보로 받아들일수있는 오지가 있었다는 점에 대해서 사과드립니다.