안녕하세요

이미 알려진 길드개척지 무역 이지만 많은 분들이 잘 모르시는 것 같아 제가 한번 다시 올려봅니다. 저는 투클러인데 이게 육메보다 더 효율이 좋더라고요. 좀 다양한 무역이 살아나길 바라는 취지에서 글을 써봅니다.

일단 길드 개척지 무역을 하기 전에 몇가지 조건이 필요합니다.

1. 보석세공/서양갑옷/대포 가 나오는 루이지애나 or 플로리다 길드개척지 등록

2. 당연히 높은 랭크의 공예품/무기/총포류 거래 랭크

3. 헬섭 기준 카리브 동맹항 에스파냐 국적이 좋음

일단 제가 하는 스펙은...

본캐: 개원잼+운간다

부캐: 클레르몽+클레르몽 대략 창고 5200

공예품거래 19 +총포류거래 13 +무기류거래 11 +팔트EX

저는 플로리다 길드개척지를 등록했기 때문에 매각지를 하바나 or 트루히요로 합니다. 일단 판매품이 되는 보석세공/서양갑옷/대포 시세를 확인하신뒤에 방폭작업을 합니다. 공예품/무기류/총포류 빼고 다른걸로 방폭작업 하셔야됩니다. ㅋ 저같은 경우에는 다른 개척지에서 직물을 사다가 두군데 다 방폭을 합니다. 한군데 시세가 안 좋아지면 다른 곳에 내다 팔기 위해서...직물이나 미술품/공업품으로 방폭 하시길 추천드립니다. 벨벳 대리석상.....

이렇게 투클에 물건을 가득 싣고...시세가 좋은 트루히요로 갑니다.

이렇게 부캐물건만 매각시 약 1600만원의 순이익이 납니다. 한자동맹인장쓰고 한번올려치기함(2번 팔아야되기 때문에 일부러 한번만 올려치기했습니다...) 본캐배에 실은 물건을 팔았을때 순이익이 대략 1000만이 넘었습니다.

한번 이익을 계산해볼까요?

매출순이익 대략 2600만 - 180만(3발18장 장당 10만)+대학환급15%(대략 150만)

순이익 대략 2570만 이네요

어차피 case by case 이기 때문에 자세한 계산은 하지 않겠습니다. ㅎㅎ

길드개척지 무역의 최대 장점은 짧은 매각거리에 있습니다.

플로리다-트루히요 왕복4일이내

플로리다-하바나 왕복 3일 이내 -개원잼 가강1 기준

물건사는시간 매각하는 시간..뭐 다 합해서 아주 천천히 해서 한탐에 10분걸린다고 해도

1시간당 1억 5천 정도의 순이익이 나네요.. 물론 이건 시세가 좋을때 이야기입니다.

시세에 따라 한탐에 1500~2700까지 왔다갔다 합니다. 저는 보통 2000정도 이상이면합니다.. 육메만 너무 하지마시고 초단거리 무역도 한번해보세요...

상인경험치도 한탐기준 1만4천 정도입니다. 육메에 비하면 엄청납니다...