2월. 초보경숙이 이벤트 입니다. 

2월 서고 150번 왕복하면 전 학문 8랭크 달성할 수 있습니다. 

1번왕복당 10분이라 계산하면. 

1500분 :  25시간 정도 소요 됩니다. 

매일 1시간씩만 20일까지 투자 해보세요. 아마 되지 않을까요? ㅋㅋㅋ

매일 8~10회라도 왕복하시면 됩니다. 

<모험가> 

리스본 - 세비야 ,

1.도시내 - 2클 각기 다른 학문스킬을 서고에서 랭크업 

2.항구간 이동시 - 낚시. 채집(생물학자 ㅋㅋㅋㅋ)  

추천 목표

각 학문스킬. 7~9랭으로 맞추기 
  (이후 학문부스터 총 +5정도 생각하면 12 ~ 14랭 퀘스트 수주가능)

* 두통약 있으면 더 좋겠지만.. 

옵션 보조로 할수 있는건 

(모험가라면 비우대이겠지만) 교역품 거래랭크 + 회계 (이거 강력추천) 

**

** 초보 전직증은.. 사그레스에서 퀘스트하면 쉽게 얻을수 있습니다.

[숙련도 UP]

각 우대 스킬당 5랭크 부터 42+(7)회를 왕복하면. 8랭크 완성

2클 = 2개 학문 8랭크 완성 

1랭부터 시작시. 총 150회를 왕복하면. 6개 학문 9랭크 완성 

---------

두통약 100개당 1개 학문 제자리서 1랭에서 8랭크 완성 
번개 적용시 두통약 소모는 반으로 줄어 듭니다. (300개)

스킬랭크

효과

1~3 Rank  총 1400. 약 250/500 숙련. 3번 왕복이면 4랭크 완성

400%

4~5 Rank  (서고 1회당 약 200숙련, 왕복이면 400)

4랭크 요구 수치 1600 약 4회 왕복시 4랭업 
5랭크 요구 수치 2500 ..= 약 6회~7회 왕복시 6랭업

300%

6 Rank (서고 1회당, 약 150숙련, 왕복이면 300)

6랭크 요구 수치 3600 -> 12회 왕복 시 7랭업

여기까지는 할만한것 같은데 7랭크 들어서면.. 
숫자 올라가는것 보면 그냥 모험하는게 나을꺼라는
생각이 절로 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 

200%

7 Rank (서고 1회당, 약 100숙련, 왕복이면 200)

7랭크 요구 수치 4900 -> 24회 왕복시 8랭업

100%

8 Rank 이후

없음