안녕하세요.

이 글을 쓸까 말까 여러번 고민하다 남깁니다.

글쓰는게 귀찮아서^^;;

8월에 업데이트 된 군청의 메기는 일반메기와는 달리

파티원들의 협력이 중요합니다.

그래서 초보분들은 소외되기 마련이죠.

숙련자분의 가까운 지인이 아니면 초보분들은 파티에 끼기 어려워 환수를 하러 왔다가 돌아가거나 아주 오래기다리게 됩니다.

이제 본론 들어갈게요:)

1.  환수 장판카운트를 열심히 세주세요

이게 제일 중요합니다. 전투하다 죽어도 좋습니다. 이것만 잘해주셔도 점점 본인을 찾는 사람들이 많아집니다. 장판세는법은 유튜브에 '김빙수' 검색하셔서 환수잡는 영상을 한두번 보고 파티원에게 한번더 장판세는 법을 물어보면 금방 깨우칩니다.

추신: 김빙수님 감사합니다. 저도 김빙수님 영상보고 많은 도움이 되었습니다^^

2. 사자상갈때 열심히 먼곳에 가주세요.

포격도 안되는데 잔머리쓰고 가까운 사자상만 가려고 하는 초보분은 담부턴 안녕~!
풍왕도 쓰고 풍신도 쓰고.. 노력상이라도 받아서 파티원들에게 노하우를 듣고 담에 같이 가고 싶게 만들어야합니다.

3. 죽었다고 탄식보다는 카운트에 집중해서 살아있는 딜러를 최대한 도와주세요.

4. 전투중에 싸우고있는 딜러의 지원을 충실히 해주세요. 외과 돛수리 키수리 화재진압등.

5. 제 경험으로는 환수잡는데 포술 연성이면 좋지만 아니라도 충분합니다. 포술계열 비연성 12랭이상이면되요. 노젓은 연성이어야합니다.

6.부스팅은 확실히 하고 가는게 좋습니다. 노젓이 연성이고 포술랭이 비연성에 좀 낮으면 포술쪽에 부스팅을 맞추는게 낮습니다.

사실 팁이라기보다는 기본을 적은 글입니다만,

저도 한때 잘몰라서 못했던 부분도 있고,

군청메기잡을때 여러 초보분을 데려가다가 느낀점입니다.

요즘 환수가 다시 조금 시들해지는거 같기도 합니다.

**여러 신규 환수딜러분들이 많이지길바래봅니다.