1.글섭은 퀘스트 발주서 수량이 한섭의 6분의 1입니다
그래서 한섭처럼 퀘스트로 수급이 불가능합니다
그러다보니  대부분 횡재품 까서 수급하고 그걸로 무역하다보니
일반적인 무역은 다 죽었고 마지노선이 육메정도 나머지는 다들
남만만 하죠

2.대신 한섭과 달리 콜로세움 로마코인 획득률은 10배 많아요
캐시 우대증 쓴것과 같다고 보시면 되요 그래서 저같은 경우 막 글섭 시작했을때 콜로세움 돌아서(내복 상태라상관없어요 아이템 테크닉으로 미션완수하면 되니까) 상인용 표준포상 까서 발주서 수급했죠 ㅎㅎ
발주서를 직접 써도되고 아님 발주서 가격이 비싸니까 발주서 자체를 팔아서 기본자금으로 써도 됩니다

3.글섭은 한섭과 달리 다달이 보너스퀘스트랑 천제발견을 통한 보상이 훌륭합니다 목록은 매달 바뀌지만 대부분 캐시템급 아이템을 주니까 창고캐릭으로 꾸준히만 해줘도 쓸만하답니다 마치 한섭의 출석체크 이벤트가 항시있다고 보시면됩니다

4.글섭은 외항허가증으로 위임향해가 가능합니다  돈좀 여유생기면  길개지 복권까서 무한수급  가능하니 사실상 웹게임처럼 편하게 즐길수있죠 이것때문에 제가 글섭에 눌러앉게되었죠 ㅎㅎ

5,대신 유해가 참 구석구석 많아서 위임향해하다 털리면 ㅜㅜ
소리는 항상 크게 키워놓고 딴거합시다 개껌쓰게요

6글섭은 한섭과 달리 아틀란티스가 항시 이용 불가능합니다 몇달에 한번씩 떠올랐다가 가라앉죠 ㅋㅋ 그래서 한번 떠오르면 매일 아틀란티스를 들릴 때마다 특별한 보상을주거나 아니면 도구점에서 특별한템을  팝니다 그래서 한섭에 이번 점검보상으로 풍신줄때 창고캐로 엄청 받아놓으시는  분들 있죠?  그런분들은 글섭에선 창고캐도 아틀까지 뚫어주셔야 합니다 ㅋㅋ 그래야 보상 잔뜩 쟁여놓죠 제가 그래요 ㅎㅎ

7.글섭의  장점이자 단점이라고 한다면 한섭보다 국가순위가 요동친다는 겁니다 정체되지 않아요 그래서 깃돌리기 전쟁도
장난아니라  만약 이런거에 재미를느끼시는 분들이라면 한섭보다 더 흥미진진하게 즐길수 있을거에요

8.유해도 한섭보다 더럽게 많습니다 장비까지  수탈되죠 그래서 전투쪽 컨텐츠를 즐기기에는 글섭이 훨신 재미납니다 유해분들은신나겠죠 ㅎㅎ

9.경숙이같은 경우 이주에 한번 점검 끝날때마다  4일간 합니다 주기적으로요  그래서 캐릭육성 하실때 계획잡아서 하시면 좋아요 저같은 경우 평상시에는 모험퀘나 교역정도 하다가 점검끝나면 랭작하고 그러죠 ㅎㅎ

10그레이드 선택제인건 다들 아시죠? 또 거북선이 무조건 백병안되는게 아니라 백병전회피스킬 확률과 같아요

대충 생각나는건 이정도네요 ㅎㅎ
이번기회에 한번 글섭 찍먹해보셔요