안녕하세요

에이레네 서버 부셔버려블록케이입니다.

이번 시간엔 통솔 랭작에 대해서 다뤄보겠습니다.

원양탐험가로 반란,싸움 이외의 상태이상들을 빠르게 해소해서

통솔을 최대한 자주 쓰는 방식입니다.

생존은 중간에 항구에 들어가게 되면 다음 랭작까지 꽤 오래 걸리기 때문에

선뜻 항구에 들어가기가 꺼려집니다.

그렇다고 마냥 동전을 꽂아두자니 너무 심심하죠

그래서 게임을 할 수 있을 때는 이렇게 해보세요.

일단 소모품을 챙겨주세요.

망향의 카리욘벨(향수병)

뱃노래의 악보(정신불안)

갑판 청소용 브러시(비위생)

숙면을 취할 수 있는 해먹(불면증)

욕구불만 때는 주연을 쓸거기 때문에 와인이나 쉐리같은 저렴한 술을 챙겨주세요

본거지 행상인이나 대장장이를 통해 쉽게 구할 수 있는 것들이죠.

퀵슬롯 1번(다 활용)

퀵슬롯 3번(2,3번 제외한 나머지 활용)

소모품 외에 준비할 것들

-두캇 3억 정도(부관 신뢰도 관리용)

-통조림(행동력 관리용)

-헤라상 혹은 불사조상 장착(불사조상은 말라가에서 구매)

-번개의 팬던트(효과가 끝나면 바로 이어서 사용할 수 있게끔)

-신참선원 고용

출항 후 운용만 키신 다음 각종 상태이상을 해소하며 통솔을 사용하시면 됩니다

반란,싸움 뿐만 아니라 욕구불만일 때 주연을 사용하면 선원들이 술에 취하는데요

이때 통솔로 해결할 수 있고 숙련도를 얻을 수 있습니다.

위 방법대로 랭작하시다가 잠수를 타셔야 할 땐 구조에 동전 꽂아두시면 되겠습니다.

그럼 이만 마치겠습니다

오늘도 순항하세요~!

후기

랭작중 심심하면 사람들 지나다니는거 볼 수 있는 위치

24시간째 떠있습니다.

8/18

8/19 경숙이 종료시점

중간에 항구 몇번 들락날락했는데요

지난주 토요일에 일과 마치고 잘 때부터 랭작을 시작했습니다.

본격적인건 8월 17일 밤 10시부터였어요

토요일 당시 생존 7랭,나머지 10랭이었고

최근에 랭작을 다시해보니 통솔이 가장 빠릅니다.

시간당 숙련도 2천정도 먹네요(320% 기준,삼숙이+번개+스킬노트)

반란 제압에 약 80정도고 그냥 설득은 절반정도 얻습니다

주연으로 인한 혼란 해소는 숙련도를 기대않는게 좋아요

욕구불만을 약간의 통솔 숙련도로 바꾸는 정도입니다.

항해일이 많이 누적되어 피로도가 하루만에 절반씩 차게 되면

구조랭크가 중요합니다.

11랭 기준 6명을 건지는데요

선원이 0으로 되기 전까지 반란이 일어나야 통솔 랭작을 할 수 있습니다.

소모품으로 구조할 경우 1명만 건지기 때문에 통솔 랭작을 할 수 없어요

그리고 잠수타는 동안 구조가 행동력을 은근히 소모하기 때문에

레벨이 낮을 경우 행동력 부족으로 인해 랭작이 금방 중단될 수 있으니

사전에 레벨링을 최대한 많이 하시고 나서 랭작하시는게 좋습니다.

나중에 생존 마스터시 세팅

함대에 모험교관 둘(생존 16+1)

생존부관+1

엘레나의 묵주+2

운전캐릭은 돛조종이나 노젓기 세팅

다른 모험교관 부캐릭이 생존 20세팅

랭작 실전