안녕하세요. 무역왕초보 폴라리스 서버 거어베라입니다.

희귀무역 글을 3일전부터 하나씩 올리고 있는데 많은 분들이 참여를 하기 시작하시는 것 같습니다. 

시세 변동이 기존과 다르게 빨라지고 있다는 걸 많이 느끼네요(즐거운 변화입니다, 내 두리안 사간사람 손드세요!)

오늘도 어김없이 시작해보겠습니다.

기준
모든 수익 근거의 기준은 육메입니다. 개당 기본평균단가 30,000두컷을 기준으로 이거에 비빌 수 있는 희귀무역만을 추구합니다.

이번 친구는 희귀무역에서 육메의 포지션에 해당하는 친구입니다.(수익이 거의 일맥상통)
수익이 거의 비슷한 친구죠

이친구입니다.(네이버 이미지 참고)

혈액순환에 좋은 우리의 노니 저도 참좋아하고 친숙한 녀석이죠.

동선 [교역품 - 노니]
테르나테[매수] - 유럽권[매도] (40~50분거리)

암보이나 바로 위 테르나테 무역상들에겐 남만무역하면서 철재푸는 곳으로 유명한 곳이죠.
여기서 의약품이 노니가 나옵니다.

상품소개 및 판매과정

[상품]
노니는 의약품, 1발소비로 구입가능합니다. 

최고 폭등가 44,000두컷을 자랑하기에 육메와 비교하였을 때, 조금 더(10~20%) 값어치는 해주는 친구죠.

[판매과정]

테르나테 -> 샌프란시스코 철도 -> 보스턴 -> 런던

태평양 노선을 탔는데요. 중간 폴리네시아 문화권인 괌에서 판매를 시도해보았으나 역시 희귀교역물품으로 적용 안되었고 샌프란시스코에서는 고가페이지 8,800두컷으로 적용되었습니다.
명산적용이 되는 듯 하네요. 유럽권에서 팔자는 생각으로 (런던)본국으로 가져와서 판매하였습니다.

총 적재 2194를 판매한 과정입니다.

매도전 - 시세확인 고가페이지 25,600두컷에서 더 기다릴까 하다가 그냥 3번 올려치기 하여 판매하였습니다.

올려치기 한 장면입니다. 33,700두컷으로 전량 판매 !

[수익 계산 및 소감 ]

우선 수익이나 구매과정중에서 특별한 점은 1발이고 의약품이다 보니 매수수량이 적습니다. 의약품거래8랭크ex팔트 기준으로 겨우 겨우 80개 물량이었고 발주서 약 1발30장을 소모하였습니다. 거래랭크가 없는분은 물건사기가 좀 힘들듯 하네요.

동선은 육매와 거의 일맥상통! 수익은 10~20%정도 우위에 있는 상품입니다. 
의약품 거래랭크를 활용할 수 있는 분들은 시세포착 후 노니 매매를 활용한 희귀무역에 도전해보셔도 괜찮을 듯 합니다.(계속 고니라고 오타를 쓰네요;;)

경험에 의존한 글이다 보니 정확한 데이터를 요할 순 없지만 그래도 희귀무역에 입문하시는 분들에게 작게나마 간접경험 할 수 있는 글을 쓰기 위해 노력해 봤습니다!

그리고 제가 동남아시아나 인도 중장거리 교역루트를 선호하는 이유는 1. 수익 2. 가격 3.안정성?! 때문인데요.
높은 가격에 판매가 가능한 상품이 올려치기를 활용할 때도 높은 %로 올려칠 수 있고 희귀무역상품 같은 경우 시세변동폭이 넓다 보니 폭등가로 가기위해선 상당한 시간이 걸리다 보니 동선이 긴 노선을 많이 참고했던 것 같아요. 그리고 유럽권에서 나오는 희귀교역상품은 다른 도전자?!들의 또는 다른 컨텐츠를 하다가 랭작등으로 얻어 걸려 판매하는 경우의 수가 많아 시세 보는게 큰 의미가 없다고 느끼기 때문인데요. 그럼에도 불구하고 다음편에는 다클러를 위한(회사생활 짬짬이하시는 잠수유저), 또는 진짜 신규유저들이 유럽권에서도 손쉽게 할 수 있는 10분~15분 내 컨텐츠도 시세에 맞게 나온다면 준비해서 무역루트를 짜보도록 하겠습니다.

희귀교역상분들 화이팅 ! 
(마지막은 낚시로 얻을 수 있는 희귀교역상품 : 앵무고기 고가를 넣어봤습니다 4마리 갯 7,800두컷에 올려치기 컷!)