저는 헬리오스 서버에서 투클을 돌리는 라이트 유저입니다. 두 케릭터 모두 에스파냐 국적이구요.

본케가 부지런히 군뺑을 돌아 200만정도에 수송용 카락2척을 마련했습니다.

군인으로 다시 전직하기 전에 기초 자금 마련을 위해서 상인으로 활동을 하고 싶은데요.

문제는, 제가 돈 버는 방법을 전혀 모르겠습니다 -_-;;;

인벤과 미르에서 여러 고수분들이 쓰신 가이드를 읽고 그대로 해 보아도, 돈이 벌릴듯 벌릴듯 하면서 

야금야금 손해만 보더군요 -_-ㅋ

가이드대로 바르셀로나에서 총포류를 잔뜩 사서 팔마, 알제, 튀니스, 트리폴리까지 가져가 팔아 보아도, 겨우 몇천에서 1~2만 

정도의 이익밖에 나오지 않습니다. 회계는 부스터 포함 3랭이라 그런지 잘 터지지도 않구요.

궁여지책으로 서아시아까지 가서 베이루트의 다마랑 잇꽃, 야파의 무화과를 사서 멀리 북해 엔트워프까지 가서 팔아보았습니

다. 콤보 터지면서 50만 정도 벌구 1500 정도 경험치도 얻었죠. 좋아라 하면서 다시 지중해로 내려와 머스켓이랑 샤프란을 사서 

서아시아에 팔아보았습니다. 이득이 비슷하게 나오더군요. 근데 문제는, 이 방법은 시간이 너무 많이 걸렸습니다. 발주서 없이 

서아시아에서 교역품 3종 모으고 엔트워프 까지 가서 파는데 50여 분이 걸리더군요. 다시 지중해로 내려와 교역품 모으고 베이

루트까지 가는 데에도 거의 비슷한 시간이 걸렸습니다.... 생각해보니 이 방법은 이익에 비해 시간이 너무 많이 걸리는 것 같더

군요.. 지금은 뭘 어뜨케 해야하는지 모르겠는 상태라 접속하면 그냥 멍하니 있다가 다시 나오기 일쑤입니다 ㅠㅠ

고수분들의 많은 조언 부탁드립니다