● 호외:   8월 대감사제 예정일은 13일  오후8시(한국시간 8월 14일 정오)입니다. 대해전이 12일 끝나는 군요.^^(라고 하자마자 대해전 연기된다는 빨간 공지 떴어요 ㅠㅠ.  어느분이라도 대감사제  일정 혹시 알게 되면 댓글이라도 올려주셔요^^  부관상 올려놓은것이  분명 시간이 남았는데 캐릭이 안보여서 몬가 했네요. ㅠ 시스템  오류 걸렸나봐요.)

♡ 아휴! 이거는 꼭 보셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ 이번 서버다운 보상으로 슈롱스(SLS)를 주었으면 좋겠다는 이미지인데요, ㅋㅋㅋ 그 댓글 이미지는 맨아래 붙일게용 ㅎㅎ

==============================

서버시간 8월 8일부터 9월 19일까지 신규항해자 대상 4배명경숙에서 2배 명경숙 캠페인을 합니다~~들오세욥!

EXP(Experience)  경험치
 FAME 명성도
 PROFICIENCY  숙련도
 N/A (Not Available)  해당사항 없음.

● 꼭 청정수만 좋은것은 아니네요. ㅎㅎ  그동안 올려두지 못했던 스킬을 8랭까지는 쉽게 갈 수 있는 기간입니다. 저의 경우는  모험가 60렙 해제를 쉽게 할 수 있겠어요. ㅋㅋ

===============================

선행퀘) 카리브의 끝(At the end of Caribbean )
 인식4/지리학6/스페인어1

1.  물이 없는 문명(A culture without Water)
인식5/고고학7/마야어1

2. 오로라 방울(Droplet of Aurora )
탐색6/보물감정8/자따6

3. 물위에 설 수 있는 새(Bard that Stands on Water)
생태조사4/생물학6/마야어1

4. 아즈텍 밤의 신(Aztec God of Night)
탐색6/신학8/자따6

5. 엘페소(Elfeso) 
인식9/지리학 11/스페인어

============================ 

(모험관련 스킬+3을 하루동안 해주는 아이템이 한개! 있어요~ 그거랑 부스팅해주는 장비품이랑 부관+1해주는 스킬이랑 잘 계산해서 필요한 스킬랭까지 올려야 겠네요.)

또,  남만거래시 필요한 공예(오수,호필,가는 끈)/잡화(초롱,고묵)/식료(양주밤)/미술품(면죽연화)  거래정도를 8랭까지는 쉽게 올릴 수 있겠네요~

(글섭에서 아직까지 양주밤이랑 면죽연화를 못본거 같아요. S급 나오면 호필, 오수, 초롱이었습니당!)

===========================