안녕하세요^^

모험가 지망생 Beomi(인겜닉)입니다. 반갑습니다.

지망생이라고 하는 이유는 모험가를 하고 싶지만 준비가 안되서 모 하나 제대로 해놓은게 없어서요 ㅋㅋ

글섭 들어온지는 오래 되었는데 진도가 그다지 나간게 없어용 ㅎㅎ

이번달 대감사제를 계기로 모험렙이 59에 이르렀어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 북미가서 채집을 했을 뿐인데,  60렙 해제를 해야하는 지경에 이르렀어요.

그래서 해제퀘스트에 필요한 스킬랭을 확인하여 보았지요.

==========================

지리학(Geography)    4

고고학(Archaeology)  5

생물학(Biology)        3

보물감정(Appraisal)   5

신학(Theology)        2

생태조사(Ecological Research) 3

인식(Recognition)   5

탐색(Search)        5

자물쇠따기(Unlock) 4

==========================

이 초라한 성적을 어찌하면 좋을까요? ㅠㅠ  아크로폴리스도 다녀와 봤던 캐릭터인데 너무 심각합니다!!

그나마 확인해보니  자따랑 보감은 배우지도 않은 상태라서요,  부랴부랴 그것만 유럽 돌아다니면서 퀘랑 지도 몇번

병행했는데요,  요즘은 경숙명 기간이라서 오히려 다른 스킬들 보다 순수랭은 더 높아지게 되었어요. ㅋㅋ

실제로  모험 해제 퀘스트를 하기 위해서는 다음과 같은 스킬랭이 필요합니다.

====================================

지리학(Geography)    11

고고학(Archaeology)   7

생물학(Biology)        6

보물감정(Appraisal)   8

신학(Theology)        8

생태조사(Ecological Research) 4

인식(Recognition) 9

탐색(Search) 6

자물쇠따기(Unlock) 6

===================================

저에게 모험스킬 +3랭을 부스팅해주는 종이가 딱! 한장이 있었어요.  24시간 짜리에요.  그래서 그 종이를 쓴 것을 전제를 하고  나머지는 다 부스터 빨!을 세웠지요.  일전에 고고학 랭 올릴때랑, 육지조사 오픈할 때 받은 부스터들이 좀 있었어요.  거기에 필요한 부스터는 길사에서 구매해두고 했었지요.  부관스킬 +1이랑 맞춰서 어찌어찌 저 요구랭을 맞추었어요.  (게임들어가게 되면 그 부스터들 한번 확인해서 올려볼게요 ㅎㅎ)

카파의 로칸님 의 모렙해제 관련 내용을 링크걸게요. 모든것이 다 있습니당 ㅎㅎ(부스터도 있어요^^)

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17480

한섭에서는 60렙을 이미 해제했었어요.  제가 한것은 아니고요.  거기에서도 스킬랭이 부족한 관계로  60렙 해제 팟에 들어가서 3시간만에 5개를 전부다 클리어했었어요.  그때 해제퀘스트 도와주신 분에게는 정말 감사하지만,  글섭에서도 그렇게 도움을 받으면서 하고 싶지는 않았어요.  모험가 지망생이 너무 도움에 의지해서는 안될 것 같아서요.

모랄까... 음미할 시간이 없었달까..  후다닥 해치우는 느낌이 썩 좋지는 않았지요. ㅎㅎ 느긋하게 탐구하면서 읽어가면서 천천히 하나씩 발견해가는 기분을 좀 만끽하고 싶었달까? ㅋㅋ(해제를 다 한 지금에 와서 생각해 보니.. 시간에 쫓겨서 그다지 혼자 해봤어도 음미는 못한것 같네요 ㅋㅋ)

해제퀘스트는 다음과 같습니다.  동선을 잘 짜셔야 할 것 같습니다.  한꺼번에 하실때는요.

(영어퀘스트 이름이랑 이미지 정도 올려드릴테니 나머지는 조이참고해 주셔요^^)

1.  선행퀘스트:  [카리브의 끝(At the End of the Caribbean)]

●  인식 4/ 지리 6/ 스페인어 1 

●  산토도밍고 => 멕시코만

2. [물이 없는 문명(A culture without water)]

● 인식 5/ 고고 7/ 마야어 1

● 런던/리습/세비야/암스 => 메리다 교외 남서쪽=> 유카탄반도 내륙(2차 필드)

리습가서 받으려고 했는데요,  의알을 여러번 돌려도 안나와서 다시 세비야 와서 받았어요.  세비야에서는 몇번 안돌리고 금방 받아졌어요^^  마야어 안배운거 보이시지요?  동선에 하바나를 들려야 해요.  거기서 마야어 배웠어요.  5개의 해제퀘스트  중에서 마야어가 2번 필요한데요,  저는 그냥 배우고 했어요^^

전에 한섭에서 이 곳을 들렀을때는  팟 이끄는 분이 여기오면 피라미드 위에 올라가서 경치를 구경해야 한다고 하셔서 한번 둘러보고 간 기억이 났어요.  그래서 저도 이번에  글섭에서 이곳에 도착했을때 위에 올라가서  열대우림 구경좀 하고 내려왔어요.  안바쁘시면  경치감상 하고 내려오세요.  아참! 발견해야 하는 지점이 계단에 있는데요,  그 계단앞이  NPC들로  꽉 막혀 있어요.  잘 올라가셔요 ㅋㅋ

3.  [오로라 방울(Droplet of the aurora)]

● 탐색 6/보감 8/자따 6

● 포르토벨로=> 베라크루스

베라크루스 가시면  저기 주점주인 위치를 잘 보셔요^^  탐색하는 위치요 ㅎㅎ

4. [아즈텍 밤의 신(Aztec god of the night)]

● 탐색 6/신학 8/자따 6

● 포르토 벨로 => 베라크루스 교외 남쪽 큰 늪 부근

5. [엘 패소(El Paso)]

●  인식 9/ 지리 11/ 스페인어

● 세비야 =>  우수아이아 근처

마젤란이 유럽을 나와서 이곳 우리가 발견하는 해협을 돌아서 태평양을 나가서 세계 일주를 하였대요.  마젤란 항로를 따라가는 퀘스트에요^^ 

6. 물 위에 설 수 있는 새(Bard that stands on water)]

● 생태조사 4/ 생물 6/ 마야어1

● 리우데 자네이루 => 아마존강 상류

새를 우리가 알고 있는 Bird가 아닌 Bard라고 되어 있어서요,  내가 모르는 단어가 또 있는가 싶어서 찾아봤더니, 음유시인 이래요 ㅋㅋ 그래서 톡방에 다시 확인해 봤는데 Bird의 오타일 것 같다고 하시네요.  모.. 그렇다구요 ㅎㅎ

그래도  두부에 영어 혹시 검색하시려면 Bard로 하셔야 해요.  Bird로 하면 안나와용 ㅋㅋ  아마존강 상류로 들어가시면 물색깔이 저렇게 누런 빛이에요~  그래서 한번 찍어봤어요^^

사실은 이런 식으로 동선을 짜서 유럽땅을 나왔는데요,  중간에 학문 부스터를 놓고 나온것이 있어서 퀘를 하다가 유럽 한번 더 다녀 왔어요.  그래서 저의 경우는 마지막에는 오로라 방울로 끝났어용 ㅋㅋ  이렇게 발견을 끝내고 나서 리습 꼭대기 전망대 가셔서 소녀한번 만나고 항구 나가서 선원한번 만나주고 다시 전망대 가시면 60렙 해제 하실 수 있어용 ㅎㅎ