안녕하세요.  요즘은 이래저래 꾀가 많이 나는데 꾸욱~ 참고 오늘도 글하나를 도배해 보겠습니다.

(글섭을 하시는 분들도 좋고요,  요즘은 일본서버 계신분도 글을 안올리시는 군요. 좋은거 있으면 올려 주셔요^^ ㅋㅋ  저혼자 도배하려니 영 그렇습니당. ㅎㅎ)

글섭에서는 이런저런 이벤트가 많은데요,  오늘은 게임마스터(GM)가 주관하는 빙고와 옥션(경매)에 대해서 말씀드릴까 합니다.  1주년 기념 이벤트로 2차례에 걸쳐서 했습니다.  1라운드는 제가 참여를 못했고요,  2라운드를 참여했어서

하는 방법을 알려드릴게요^^

우선 파파야 홈페이지에서 이러한 빙고와 옥션은 여러차례 했었는데요,  그와 관련된 제가 쓴 포스트를 링크걸어드릴게요 ㅎㅎ(또 말씀드리기는 조금.. 아주 조금 구찮아서요^^)

● 2018년 7월 26일자 빙고 관련 안내 링크:  http://www.inven.co.kr/board/dho/603/4441

● 2018년 10월 4일자 1주년 기념 Vol.2 빙고/옥션 링크:  http://www.inven.co.kr/board/dho/603/4464

파파야 홈피에서 게시한 포스터와 번역글을 보고 오시면 내용이 이해되실 거에요.

====================================

2라운드는 서버시간 10월 12일 오후 4시(한국시간 오전 8시)에 진행 되었습니다.  게임마스터가  월드챗방(all챗방과 상인챗방에 동시에)에  붉은 글자로 공지를 띄웁니다. 

1.  빙고(Bingo)

빙고는 먼저 참여할 캐릭의 철자로 6개를 맞춰 두시는게 중요합니다.  게임내에서 활동하는 3클의 본캐와 부캐,  여기에

각 계정내에 있는 창고캐까지 다 참여할 수 있는지는 모르겠어요.  부캐가 당첨되었다는 말도 있고,  오늘 아마도 창고캐 같은데요,  전혀 모르는 캐릭명이 당첨 되었다고 챗방에서 모라고 하는 사람들도 보았어요. 

아무튼..  저는 두캐릭을 데리고 다니지만  여기에 나중에 군인으로 키울지도 모를 캐릭하나와  각 3개의 계정에 있는 창고캐까지도 다 6자를 조합은 해 보았어요.

(만약에 창고캐에서 당첨이 되었다면?  ㅋㅋ  모르겠어요. 제재를 가할지는 ㅠㅠ)

빙고조합은요  자기 캐릭터 이름 앞자부터 차례로 알파벳만 6자를 뽑으면 돼요.  특수문자나 숫자는 넘기고요.

1) 본캐:  Beomi =>  빙고조합은 6자   BEOMIB  (B자가 2개 여야함!)

2) 부캐1:  Hani   =>   이런 경우는 반복   HANIHA (H가 2개,  A도 2개!)

3) 부캐2: Thomas_PK => 특수문자, 숫자는 건너뛰고  THOMAS (앞자에서 그냥 6자가 나오네요 ㅋㅋ)

이런 식으로 빙고조합을 맞춰 준후 기다리고 있으면  게임마스터가 챗창에 붉은 글자로 처음에 26주사위를 돌린 후 6글자를 한번에 올려줘요. 

이번에 첫번째 빙고에서는 OJA WKW 였어요.  이후에 알파벳 한자씩  불러주는 데요.  내가 맞춰 놓은 빙고 조합에서 하나씩 지워가면서(알파벳 순서는 관계 없습니다.  6자가 다 맞으면 이번에는 [GM]Seagull 이었는데요.  게임마스터에게 귓말로  Bingo를 외쳐주시면 돼요^^

그러면 게임마스터가 확인을 하고 당첨자를 챗방에 공개해 줘요.  이런식으로 저번 1라운드에서는 한번에 동시에 4사람이 빙고가 되었었나봐요.  그 4명에게 전부 "슈롱스"를 줬다나 봐요!!  당첨은 최소 알파벳 10개는 넘어가는 거 같았어요.  오늘은 2차례에 걸쳐서 빙고가 진행되었고요,  사바나랑  슈로갤을 주었다고 합니다.  물론 창고캐까지도 조합을 해본 저는 안되었어요^^  (될리가 있나요ㅎㅎ~~~~똥당첨율!!)

==================================

사바나! 안녕~~~~~~~~다음에 만나~~~~~

슈로갤! 너도 안녕~~~~~다음에는 만날까~~

==================================

2. 경매(Auction)

빙고가 끝나면 바로 이어서 경매를  진행하는데요.  경매가 시작되면 게임마스터가  챗창에 링크주소를 하나 띄워 줍니다.  챗창에도 띄워주고  트위터에도 대항페이지가 있나봐요.  저는 트위터에는 계정이 없어서요. 포기할까 했는데,  다행히 구글에서 월드챗창에 띄워준  링크주소대로 들어가면  구글 입력폼이 뜨더라고요.  아래처럼요.

위 이미지 상단에 보시면  주황색 링크주소 보이시죠?  저 주소로  트위터 주소 없어도,  구글에서 치고 들어가면 입력폼이 나와요.^^(그러나 대소문자 칼 같이 구분합니다.ㅠ)  10분동안 입력이 가능합니다.    이런저런 빨간 글씨들은  입찰(bidding)하는 방법이나,  당첨되고 나서 이후 선박을 받는 방법,  당첨이 안되는 경우등이 상세하게 나와 있어요.

단!! 여기서 조심하셔야 할것은  참가하는 캐릭터 본인이  입찰금액을 소지하고 있어야 해요.  만약에 당첨이 되었다면  게임마스터가  그자리에 아마도 "뿅"하고 나타나서 바로 선박이랑 입찰금액을 바꾸는거 같아요.  돈이 없으면 바로 다음 주자로 넘어가는 것 같아요.

이 옥션이 일반 경매와는 다른 것이 최대금액 낙찰이 아니고요,  최고입찰 금액과 최소 입찰금액 사이에서 50위를 선정해서 그 안에서 또 50주사위를 돌려요 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 당첨된 사람이 최종 낙찰자가 되는 거에요. 

아무튼!  링크주소로 들어가면 다음과 같은 구글폼을 보실 수 있어요.(저는 핸폰으로 들어갔어요^^)

위 폼에서  게임 로그인 아이디/옥션 참여하는 캐릭터 아이디/ 입찰금액(콤마없이 숫자만!)을 입력하시고 제출 누르시면 맨 아래처럼 Thankyou 이미지가 뜰거에요^^

입찰 최고액(1위)은 95억 이었고요,  최저액(50위)은 5억이었어요.  저는 15억원을 입력했으니까  50위 안에는 들었을것 같고요.  이후에 다시 50 주사위를 돌렸지만 ㅋㅋㅋ 1위가 낙찰되었어요.  그런데 저 "개장 빅토리"는 그렇게 많이 비싼 배는 아니라서 낙찰이 된 분도 아마 손해보셨을거라고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ  카톡방에서 저번에 이런식으로 좋은 배를 낙찰받은 분이 계시다고 해요 ㅎㅎㅎ 황금손이지요 ㅎㅎ

두번째 경매는 야나갤(Shadow Neapolitan Galleass)이었고요.  이 선박은 첫번째 보다는 값이 좀 나가주는 것이래요.

마찬가지로 이런식으로 챗창에서 링크주소를 알려주면요.

저기 주황색 박스안에 링크주소 보이시지요?  저걸 구글에 주소쳐서 들어갔어요.  저는..(대소문자 칼! 구분 ㅠㅠ)

1위는 106억이었고  50위는 15억 이었어요. ㅎㅎㅎ  저는 얼마 넣었게요? ㅋㅋㅋ

15억 1원!!!! ㅋㅋㅋ

그래서 아마도 49등 이었을거라고 확신할 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

배 낙찰 받으신 분이 비딩할때  이런식으로 해보라고 하셔서 해봤는데  어쨌거나  50위 안에 들어갔어요^^

당첨자는 2위되신 분으로 98억에 낙찰받았어요^^

첫번째나 두번째나  모두 최고 입찰금액 5위안에서 결정되었고요,  금액도 거의 최고가액 90억 이상에서 되었네요.

이번에는 운영사측에서  자금회수를 위한것 같다는 의견을 주는 분도 계셨어요^^ 톡방에서요 ㅎㅎ

===================================

So long~~~~Farewell ~~~~~M.Victory!

So long~~~~Bon voyage~~~~SNG!!

CU ~~~~~~~~~lol

Lyrics from OST "So long Farewell"

Movie titled [Sound Of Music]

이런 경매는 다음번에도 또 할 수 있으니 참고가 되셨으면 합니다.^^  쫑!