※※사그레스가 포함된 영어맵 첨부합니다^^

필요하시면 다운받으셔용 ㅎㅎ

7월 24일자 트레저 코브가 바뀌면서  "Order of the Prince"챕터-1이 8월 1일 업데이트 된다 고 공지에 올라왔습니다. 

1.  사그레스가 열립니다.(Brand-new School System)

이 부분은  팁게에 올라왔었던 다음 링크를 보시는게 좋을  것 같습니다.

●  사그레스 패치 이후 입항허가 관련 링크(suergno님 작성)

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17280

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17299

2. 초과 강화가 가능해 집니다.(Limitless Ship Improvement policy)

● 초과강화 관련 링크(ld합님 작성)

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17183

※※  조빌공들이 활약해야 하는 시기가 도래했네요. 정박망이나 좀 만들어 놓을까봐요.^^  오락실도?

3.  PVP 대인전의 경우 기존에 같은 유저를 1시간 동안은 다시 공격할 수 없었는데요,  이 정책을 없앤다 고 합니다.(non stop hitting any players on sea) 재탕이 가능하게 되는것 같습니다.  이를 어쩌나요. ㅠㅠ  자세한 것은 업데이트 날짜 근처에 가면 페이스북으로 알려 주겠답니다.

※※  음...  요즘은 거의 못다녔지만, 조빌 만들러 인도항로 자주 다녔었는데요, 케이프 타운에서 캘리컷 항로에도 해적을 거의 못만나서 긴장감이 없었구요,  카리브 쪽도   유저해적을 만난적이 한번 있었나?  그때는 다행히 안전해역 이었어서  겁만주던데요, 유저해적.  저는 아직까지 암보를 한번도 가본 적이 없어서요,  보스턴에 떠다니는 해적만 무서워  했었거든요.   수탈이 가능하다고는 하지만  그렇게 긴장감은 없이 살았는데 앞으로는 어떨지 모르겠어요.

페북을 보면 유저해적은   해적들이 많이 돌아올 것이라 하고, 아마도 모험가이거나 상인분들은 유저가 떠날거라고 설왕설래 합니다.  공홈에 포럼은 더 뜨겁습니다!!! 

저는 대감사제 때마다 요즘은 다이아몬드 만들어서 대인용 상납품을 만들고 있어요.(올~  다이아 500개정도 제가 쓰려고 7만 올려놓은거 다 나갔어요. ㅠㅠ)  마음내킬때 수탈가능템이랑 불가템이나 정리해야 겠군요. ㅋㅋ

Blue Flag는 비전(No-War Pact)을 썼을때이고,  Green Flag는 해적에게 당한 후  초록깃발  뜰때 인가요?  Green  Flag는 5분동안 지속된데요.  저는 파파야 할때부터 들어왔어서 모르겠는데 넷마블 시대로 돌아가는  거래요.  재탕이 가능해 지면요.

4. 아틀란티스 대륙은 사라집니다.  8월1일부로  아틀란티스 대륙은 더 이상 나타나지 않는답니다.  마지막으로 사라지기 전에 아틀란 티스 대륙을  방문해 보세요.  그리고 GoodBye Atlantis  이벤트에 참여하세요.

[이벤트 1]  ORDER OF THE PRINCE JUBILEE

게임마스터(GM)와 함께 하는 이벤트입니다.  빙고와 경매가 있네요.  보상품은 아래의 선박입니다.

=========================================

● 7월 31일 오전 10:00 (서버타임)

-GM BINGO: 개량 일등전열함, 강습형 라 모르

-GM 경매:    기동형 라 르와이얄, 축전식 조사용 하프문

● 8월 1일 오후 1:00 (서버타임)

- GM BINGO:  특수 일등전열함(구형), 명장용 나폴리탄 갤리스

- GM 경매:     개조 장교용 라 레알,  명품 오스만 갤리온

=========================================

1. 빙고게임

- GM이 26면체(/dice 26)를 굴리고 해당되는 알파벳을 붉은색으로 챗창에 띄울것입니다.  여러분의 캐릭터 이름에서 첫 6글자를 따와서 알파벳을 조합합니다.

- GM이 불러주는 붉은 글자들 중에서 여러분의 여섯개의 알파벳이 전부 맞으면 GM에게 귓을 주시면 됩니다.

- 캐릭터 이름에 있는 숫자나 특수문자는 포함되지 않습니다.

- 캐릭터 이름에 있는 알파벳 갯수가 5개이거나 그 이하라면  첫번째 알파벳부터 반복됩니다.

예) Pa12_Y 인 경우: paypa ("p"는 두번 일치해야 합니다.)

※ 주의:

- 빙고에 당첨된 사람은 1회에 한해 보상품을 받습니다.

- 이벤트 이후에 형성된 캐릭은 참여할 수 없습니다.

- 6개 알파벳이 캐릭터 이름과 정확히 일치할 때에만 "귓"을 주셔야 합니다.  여러번 잘못된 빙고로 귓이 오는 경우 실격처리 될 수 있습니다.

2. GM과 함께하는 경매(Auction)

- 월드 챗창에 GM이 구글 폼(Google Form)을 보여줄 것입니다.  이후에 유저들은 선박에 대해서 10분간 입찰을 할 수 있습니다.

- 폼(Form)이 닫히고 나서,  GM은 50면체 주사위(/dice 50)를 던질 것이고,  선박을 낙찰 받을 유저가 몇번째 입찰자가 될 것인지 결정을 할 것입니다.  낙찰받을 유저가 확정되면,  GM이 나타나서 선박을 두캇이나 수표와 교환할 것입니다.

예)  주사위가 6이 나왔을 경우:  6번째 입찰자가 선박을 낙찰받음.

※ 주의

- 다음의 두가지 경우는 낙찰이 되어도 실격

1) 빙고와 경매 이벤트에서 1회라도 이미 보상품을 받았을 경우

2) 입찰한 금액을 지불할 수 없는 경우

- 위 두가지의 경우가 발생시, 입찰자 리스트에서 낙찰자의 다음 순번 입찰자가 낙찰 받습니다.

♧ 팁

- 주사위가 50면체이기 때문에 입찰 순위에서 50번째 안에 들도록 합니다.  그렇다고 해서 최고가 액을 부른 참가자가 항상 낙찰을 받을 수 있다는 것은 아닙니다.  50번째 안에 들면,  낙찰자는 랜덤하게 주사위로 결정 됩니다.

[이벤트 2]  ORDER OF THE PRINCE DAILY LOGIN REWARD

- 날짜: 8월 1일 점검 후 ~ 8월 8일 점검전(서버타임)

- 내용물:  파파야 티켓 1장 이 매일 로그인 할때마다  유저의 인벤토리로 들어감.

챗창에 "Daily Item Distribution Campaign is in effect" 라는 문구가 나타나야함.

사용시 아이템은 다른 것이 나옴.

- 하루시작:  서버타임 0시(한국시간 오후 4시)

- 캐릭터 제한:  총합 렙이 21렙 이상인 경우에만  로그인 이벤트가 가능함.

- 인벤토리가 찼을 경우:  인벤토리를 비운후 항구관리를 찾아가서 티켓을 받음.

[이벤트 3]  FAREWELL ATLANTIS

- 날짜: 7월 25일 12:00 ~ 8월 1일 23:59:59

- 대상:  아크로 폴리스 항구에 입항하면  트레져 코브키를 받을 수 있는 대상자가 될 수 있음.

- 보상:  골든 키 1개 => 무작위 20명

골든 키 5개 => 무작위 5명

(운이 좋으신 분은 골든키 1개를 받으실 수 있고 더 "억세게"  운이 좋으신 분은 열쇠를 5개 받아서 리전더리 체스트로 교환도 가능하겠네요.ㅎㅎ)

**  가호의 수정을 모으다가 말았는데요, 가호도 2가지 정도만 가능한데,  아틀란티스가 사라져 버리면  어쩔까요 ㅠㅠ

**  페북에 질문드려 봤는데 아틀란티스 대륙은 완전히 사라지는 것이 아니라 오랜 기간 바다에 가라 앉았다가 다시 이벤트로 돌아올거라네요. ㅋㅋ 신기해요.  한섭은 그냥 쭈욱~  있지 않았나요?