리버풀 이 병신새끼들도 졌는데 아스날도 이새끼들도 졌네 ㅋㅋ

맨시티 혼자 오 시발 개꿀따리 이러면서 다시 리그 1위 등극 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토트넘 이 새끼들은 팀이 아니고, 그 와중에 아스톤빌라 내가 가겠다 챔스 시전이네

리그 우승의 경우 앞으로 남은 일정을 보면 

리버풀은

풀럼 - 큰 동기부여가 없는 팀
에버튼 - 머지사이드 더비 및 강등로이드 맞고 경기하기 때문에 쉽지 않음
웨스트햄 - 유로파리그 경쟁
토트넘 - 챔스권 경쟁
애스턴빌라 - 챔스권 경쟁
울버햄튼 - 큰 동기부여가 없는 팀

리버풀은 4개 경기 정도가 크게 힘들긴 한데 풀럼이나 울버햄튼이 은근히 도깨비같은 팀이라 결국 모든 경기가 힘든 경기가 될듯

맨시티는
브라이턴 - 작년 6위 할 정도로 강팀이긴 하나 동기부여는 없음
노팅엄 - 강등로이드 맞고 경기함.
풀럼 - 큰 동기부여가 없는 팀
토트넘 - 챔스권 경쟁
웨스트햄 - 유로파리그 경쟁

맨시티는 3개 경기 정도가 어려운 경기이나 풀럼 브라이턴 울버햄튼 모두 중위권에서 도깨비 같은 실력을 갖고 있는지라 쉽지 않은 경기가 될듯

아스날은
첼시 - 런던 더비이고 경기력이 도깨비라 예상이 쉽지 않음.
토트넘 - 북런던 더비
본머스 - 큰 동기부여가 없는 팀
맨유 - 전통의 라이벌 경기
에버턴 - 강등로이드 빨고 덤벼듬

아스날은 4개 경기가 어려운 경기이고 울버햄튼이 쉽지 않은 상대이긴 한데 울버햄튼이 도깨비이고 그나마 본머스전은 쉽게 넘어갈 수 있을 듯.

이렇게 적고 보니 세팀 다 남은 일정이 쉽지는 않은데....

리버풀 이새끼들 의적 본능으로 맨유, 크팰전을 이겼다면 리그우승에 한발짝 더 다가갈 수 있었는데 밥상을 걷어 차버렸고 

맨시티는 언제나 그랬듯 꾸역꾸역 승점 올려서 결국 리그 우승권 바라보고 있고 아스날 이새끼들은 작년에도 뒷심 부족 올해도 뒷심부족을 보여주고 있음.

그런 고로 우승권은 아직 잘 모르겠다. 챔스 일정이 변수가 될거 같은데 맨시티는 레알을 홈으로 불러 들이고 있고 아스날은 알리안츠 아레나 가야 해서 부담이 되는 관계로 맨시티가 4강에 올라가고 아스날이 떨어진다면? 일정상 맨시티가 조금 부담이 될 수는 있을거고 이게 변수가 될듯.

챔스권은 일정을 보면

아스톤빌라 - 본머스 첼시 브라이튼 리버풀 크리스탈팰리스

토트넘 - 아스널 첼시 리버풀 번리 맨시티 세필드

아스톤빌라는 상대해야 하는 강팀이 첼시 리버풀 정도인데 토트넘은 아스널 첼시 리버풀 맨시티 4연전을 치뤄야 하고 팀 색깔이 완전히 간파 당해서 남은 경기가 쉽지 않을 것으로 보임. 특히 아스날 리버풀 맨시티는 모두 우승 경쟁팀이라 죽자살자 덤벼들건데 토트넘이 얼마나 잘 버틸수 있을지.. 

리그 우승의 향방은 아직 모르겠지만 챔스는 아스톤빌라가 가져가지 않을까 싶네. 역시 이맘때가 가장 재미있는 EPL ㅋㅋ