확실히 이번 이벤트로 신규 유입되신분드리 많긴많나보네요 ㅎ
비취 세트 질문하시는분들이 엄청 많네요....
기존 골수 부두 유저들은 다 아는 내용이니 패스하세요~
질문 많이 보이는것만 자문자답할께요ㅎㅎ

1.스킬은 어떻게 세팅하나요?

필수 5인방 - 메뚜기 혼출 혼걸 혼수 피라냐

한자리는 생존용인데
개구리액막 쓰시면 공포로
우카프 쓰시면 들개로 많이 씁니다~

패시브는 거의 고정이죠
금기 불공정거래 죄어오는죽음 혼령그릇

솔플은 이정도가 되겠고 팀플에서는 한방뎀지 올리기위해서 혼령그릇->섬뜩한향연
이렇게도 많이 씁니다.

2.도트딜은 수확후에도 지속되나요?

솔직히 이런건 무기빼고 대충 테스트 해보셔도 아실텐데;;;
비취 세트 설명이 좀 애매하게 되있긴하죠ㅋㅋ
결론은 수확후에도 도트딜 남아있습니다.
한번 건놈은 그놈이 죽을때까지 도트가 남아있습니다.

그래서 수호자 잡을때 최초 디버프 버프 다 걸린상태에서 도트를 거셨다면
수확 쿨마다 수확만 해주시면 되요~
그냥 서있기 뻘줌하셔서 중간에 혼출 하셨다가 디버프 버프 꺼진상태로 추가로 거셨다면
오히려 수확뎀 떨어집니다....
그냥 파티원 치는거 구경 하세요;;;;;

다만 예외가 있다면 자기가 죽으면 도트가 사라집니다ㅡㅡ;;
새로 걸어줘야해요ㅋㅋㅋㅋ

3.피라냐를 먼저? 도트를 먼저?

도트데미지는 처음 걸렸던 디버프 상태로 쭉이어집니다
한마디로 도트걸고 피라냐는 의미 없다는거죠ㅋㅋ
피라냐 -> 도트 순서로 되겠습니다.

4.무기는 멀로 끼는게 좋나요?

이건 논란의 여지가 없이 태수가 원탑입니다.
쫄들이야 대충 걸어도 녹고 정예를 원콤에 내느냐 한방 더 수확하느냐 싸움인데
결국은 정피싸움이죠ㅎㅎ

5.혼출 스킬 적용되나요?

지금 버그로 혼출피해옵이 적용 안되고 있습니다.
블자쪽이 확인후 픽스 예정이라고 하니 일단은 혼출옵 다 살려두세요~

6.쿨감은 어느정도가 좋을까요?

-쿨감이 곧 수확이기때문에 최대한 맞추면 맞출수록 좋죠
일단은 투구에서만 끌어오시고 정예원콤이 넉넉하다 싶으면 정복자도 끌어오시고
장비에서 공속붙는 부위는 다 쿨감으로 보내주시면 됩니다~
그렇다고 극확 극피보다 우선되는옵은 절대 아닙니다ㅋㅋ
일단은 디피 챙기세요~

대충 이정도네요~
아참 수확 뎀지가 안들어가신다는분... 도트후 틱약간 있어야 제대로 수확됩니다~
ㅎㅎ 서버 불안해서 게시판에서 노는데 질문글 많아서 대충 모아서 적어봅니다...