직업 게시판 내에서 거래, 교환글 작성 시 제재 조치될 수 있습니다.

제가 싼 똥은 제가 치우라는 여주인님의 꾸지람을 듣고
귀차니즘을 뒤로한채 똥삽을 들고 분연히 일어섰습니다.

*1.글이 깁니다. 똥치우는 글 보기싫은분들은 뒤로가기 클릭
*2.제 시점으로 사건을 정리하였기 때문에 다른분들의 의견과 다소 다를 수 있다는점 유의 하시기 바랍니다.
*3.제가 나눔을 시행했던 이유에 대해서는 기존부터 꾸준히 언급 해왔기 때문에 논쟁을 하고 싶지 않습니다.
이 문제로 인벤팀의 제제도 받았으며 제제 이 후 생구템 나눔에 대한 어떤 글도 쓰지 않았다는점 강조하고 싶네요

제가 나눔을 하기 위해 신청을 받았을때 친구추가를 하면서 인벤 아이디를 확인했고
프로필을 확인하여 생성된 부두술사들의 플레이시간을 일일이 확인하여 순번을 정하였습니다.
체대게이님은 커트라인이 포함 된 나눔글을 올렸을 당시 제일 먼저 커트라인에 부합된다고 댓글을 달아주셨으나
막상 친구추가를 해서 캐릭터를 확인해 보니 부두술사 플레이시간이 800시간 밖에 되지않아 
(당시 커트라인 1000시간이상) 순번에서 제외를 시켰습니다.

여러 댓글 뒤에 알렉님께서도 댓글을 달아주셨고 프로필을 확인해보니 
커트라인을 넘기셔서 순번을 부여받을 기회를 얻으셨고 플레이타임에 따라 2순번으로 정해지셨습니다.

당시 캐릭터들을 확인하면서 알렉님과 체대게이님의 캐릭터명이 동일하다는것을 확인 했었고 생구부두템을 나눔받고
싶어서 다른계정으로 신청하는구나 하고 말았죠. (어떤 계정이든 커트라인만 넘기면 상관 없었습니다.)

당일 저녁부터 나눔이 시작되었고 1순위분이 아이템을 가지고 있었습니다.
원래는 이틀에 한분꼴로 나눔이 예정 되어 있었지만 팁게에 10분만에 가능하다는
글이 올라오면서 다음날 1순위분을 포함 순번에 계신분들을 한자리에 모아서 팁게에 있는 방식으로 
나눔을 하려고 했었습니다.

1순번 분이 2순번인 알렉님께 템을 인계하셨고 같은 방식으로 2순번인 알렉님도 3순위인 안량(호구)님께
아이템을 인계 하셨습니다.

이 후 상황은 잘아시듯이 안량님의 먹튀

저는 부두게시판에 사과글을 올리고 자숙 중에 있었습니다.(+멘붕)

이틀인가 지나서 게임에 접속했는데 알렉님이 귓말로 클랜내에 동생분과 영정을 당했다가 해제되었다는 말을 하시면서
안량님이 자신의 클랜에 와서 "또 정지 당하고 싶냐 조심해라"라는 얘기를 했다고 하시더군요.

저는 안량님의 신고로 영정을 당한것이다라고 추측을 했습니다.
영정을 당했다면 저나 1순번 분도 당해야 하는데 왜 1순번분과 나는 멀쩡하지? 라는 의구심만을 가진체 말이죠

어쨌든 당시에는 알렉님을 의심할 이유가 없었고 명분도 없었습니다. 

알렉님은 부들이데스로 부게에 영정당했다는 글을 올렸고 안량님도 알렉님이 게임상에서 저에게 말한대로 
부게에 글을 올렸기 때문에 알렉님을 신뢰할 수 밖에 없었죠

저는 알렉님의 영정이야기를 믿었고 그 글을 바탕으로 

"생구템 나눔이라는 것이 좋은 의도이기는 하나 불법이며 영정을 당할 수 있다 "
라는 주제로 글을 작성합니다.

헌데 이상한점을 발견 합니다. 

게임상에서 알렉님이 자신이 영정당했다는 글을 부두 게시판에 올린 후 
다른 분들에게 안량과 한패가 아니냐는 의심쪽지를 받고 있다고 하시더군요. 
아니 내가 궁금해하지도 않았는데 물어보지도 않았는데 먼저 말을 거시고 하신다는 얘기가 안량얘기? 
(친추만 되어있었지 자주 얘기를 나누는 사이는 아니였습니다.)

그리고 체대게이라는 분이 자신을 옹호하다가 다른분들께 공격받고 있다고
안쓰럽다고 하면서 제가 나서서 실드쳐주길 바라는 늬앙스로 이야기를 풀어가시더군요.
체대게이님을 전혀 모르는 사람처럼 말이죠.

여기서 뭔가가 있다고 생각했습니다.

왜냐하면 처음부분에 얘기 했던것처럼 
체대게이님의 배틀태그명과 두 분의 부두술사 명이 "블루"로 동일하고 
그외 알렉님 캐릭터명이 체대생,담비,찌찌등으로
체대게이님의 캐릭터 명과 동일하다는것을 알고 있었으며 심지어 같은 길드라는것도 일고 있었기에
이 정보로 두분이 동일인물이거나 지인이라는것을 확신하고 있었기 때문입니다.

마침 판매자 지인이라는 분이 체대게이님의 사기의심글을 올리고 체대게이님의 고소크리와 함께
증거스샷이라고 올린 영정이미지가 구글에서 퍼온것이라는것이 밝혀지고
알렉님은 게임상에서 말을 걸어도 침묵으로 일관 하시고..

이때 제가 등록한 

"생구템 나눔이라는것이 좋은의도이기는 하나 불법이며 영정을 당할 수 있다 "

라는 주제로 쓴글을 삭제합니다. 거짓말 하고 있다는것을 알았으니까요.

임시닉님,메이햄님,롯데짱이네님을 필두로 극딜은 시작되었고
저도 같이 극딜에 참여 하느냐 아니면 실드치면서 상황을 지켜보느냐 고민하다가 후자를 선택해서
열심히 실드를 칩니다. 
판매자를 들먹이면서 영정당한 이유가 판매자의 해킹신고 때문이것 같다라는 늬앙스로 말이죠

이상하리 만치! 신기하게도! 때맞춰! 판매자님의 해명글이 올라왔고
여기서 또 판매자님도 의심하게 되었습니다.

전 열심히 실드치며 게임상에서 알렉님께 정보를 얻었고 혹시 체대게이님과 동일인물 아니냐? 
라는 도발성 질문도 드렸지만
돌아오는 답변은 블루동생과는 클랜에서 만났다.라고 하시더군요.
같은 질문을 체대게이님께 쪽지로 물어봤더니 똑같이 그 형님과는 클랜에서 만난 사이라고 하시더라구요.

뭐 그럴수도 있겠죠. 

블랙엔화이트 클랜이 아닌 그전 클랜 rapido 클랜에서 만나셨을수도 있어요
근데 이 말을 신뢰할 수 없는것이 두분 다 50대라고 하셨는데.. 제가 조사해본결과로는 
체대게이님은 20대 중반이셨습니다. 동일인물이 아니라면 지인끼리 짜고 치는 고스톱이라는 결과가 나오죠
그리고 안량(호구)님도 50대라고 하셨습니다. 이게임은 50대가 주류인가요?
나눔하는데 50대분이 세분이나 신청하시게..

그리고 같은시기에 세분 모두 블랙엔화이트길드로 이동 한걸 알고 있었습니다.
알렉님과 체대게이님 안량님 모두 배틀태그를 알고있었기에 전투정보실에서 매일 확인을 했습니다.
(다른 순번 분들도..죄송합니다. 의심병 환자라..)
그냥 우연일꺼라고 생각했었는데 사건이 터지고 다시보니 너무나 희한하게 시기가 들어맞더군요

체대게이님의 고소드립이 계속 되는 상황에서 판매자의 사과글이 올라오자 여론은 "마녀사냥"으로 바뀌었고
저는 그때까지 실드를 치고 있었습니다.

처음부터 끝까지 체대게이님을 의심하고 극딜 하신 임시닉님께 쪽지를 보낸것이 이때 즈음입니다.

더이상 실드치다가는 상황이 일방적으로 끝날 수 있었기에 음지에서 끝까지 파신다는 임시닉님의 댓글을 본 후
신뢰가 가기도 하고 돕고 싶은 마음도 들어서 기존에 제가 알던 정보를 쪽지로 보내드렸습니다.
(사실 이때까지 안량(호구)님까지 엮어서 정보를 보내드릴 생각은 없었는데 쪽지를 보내기위해 정보들을
정리하면서 의구심이 깊어졌고 단 하나뿐인 정보인 "같은 길드"로 엮어 버렸습니다.)

이후부터 임시닉님께 보낸 쪽지로 글을 대신하겠습니다.

여차저차 이렇게 된 상황입니다.
여론이 저를 의심하는 상황에서 임시닉님이 증거를 가지고 종지부를 찍어주시면
모든 분들이 제가 안량과 지인이거나 동일인물이라고 의심할 것이고
저는 그것을 이용해 임시닉님께 고소드립을 날릴 예정이었습니다.

안량(호구)님이 원하는 그림은 자신이 먹튀한 당사자가 자신과 동급으로 추락하는 모습이기에 상황을
보며 즐거워했을거라 생각합니다.
(여태껏 도발글이라고 올라온 글들이 저를 자꾸 자신과 동일한 클랜이라고 하던가
같은편으로 보이게 했죠. 이것이 발단이되어 저를 의심하는 글들이 올라왔으니 신나했을것이 뻔합니다. ㅎㅎ)

보통 이럴때 사람은 방심하게 됩니다.
원하는대로 그림을 그려주고 제가 접근했을때 상황을 보자면

알렉,체대게이,안량(호구)님이 지인이거나 동일인물일 경우

임시닉님에 의해 실체가 밝혀진 체대게이님은 임시닉께 원한을 가지고 있기에
제가 고소하는것을 도와주었을것이고 여기서 안량과의 관계를 유추할 수 있는 정보를 얻게 됩니다.
만약 동일인물이나 지인이라는것을 확신 할 수 있는 정보들을 얻게되면
체대게이님께 고소를 준비하시는 다른분들에게 정보를 공유하여 안량(호구)님께 큰 선물을 드릴수 있게 되죠

알렉,체대게이님과 안량(호구)님이 지인이 아닐경우
체대게이님과는 지속적으로 관계를 유지하여 임시닉님이 원하는 정보를 얻을 수 있습니다.

여기에 제 정당성을 밝히기 위해 안량님에게 접근하면 자신이 먹튀한 당사자가 자신에게 구걸?하는 모습에
도와 줄 수도 있고 더 밟기 위해서 역으로 사실 같은 편이었다고 역정보를 등록할 수도 있겠죠.
후자라면 진실 공방이 오갔을것이며 당해주는 모습을 보이면 더 신나하며 거짓정보를 흘렸을것입니다.
글을 캡쳐하여 허위사실 유포등으로 엮을 수 있었겠죠?
전자라면 그 나름대로의 정보를 얻었을 것이구요

허나 아쉽게도 저의 노파심때문에 일을 그르쳤네요.

제가 안량(호구)님의 뒤를 캐면서 알아낸것은 이 먹튀가 개인이 벌인 일이 아닐수도 있다는 것입니다.

먹튀를 당한날이 1월27일이었고 당시 안량(호구)님은 wilco 길드 마크를 달고 있었습니다.

그래서 길드/클랜 홍보 게시판에서 wilco길드를 검색해 보았습니다.
25일날 클랜 홍보 글이 올라왔고 적혀 있는 관리자 배틀태그로 친구 추가를 보냈습니다.
관리자 분께 혹시 안량이라는 분을 아느냐 물어보았고 클랜을 그전까지 모두 관리를 하셨다던
관리자분은 웃으시면서 모른다고 하셨습니다.

그분 클랜은 Bigboy 였고 만약 추측이 맞다면 안량(호구)님과 같은시기에 Bigboy 클랜으로 옮기신게 됩니다.
그래서 친구목록을 봤더니 익숙한 아이디가 눈에 띄더군요
세렌디프.. 판매자분 아이디죠.
이 후 안량(호구)님은 블랙엔화이트 길드로 옮깁니다. 그곳에는 알렉님과 체대게이님이 계셨죠.

그냥 그럴수도 있습니다. 디아 세상은 참 좁으니까요
일균공방에서 4명이 따로 참가하는데 계속 만날 수 있습니다.
그냥 그렇게 생각하려고 합니다. 판접은 마당에 이제 귀찮거든요

똥은 치우되 냄새는 남기고 갑니다.
이글을 마지막으로 더이상 논란글은 남기지 않도록 하겠습니다. 그냥 평범한 디아인으로 돌아가고자 합니다.
그동안 논란글들 때문에 부두게시판에서 부두정보를 얻지 못하셨분들 정말 죄송한 마음뿐입니다.

끝으로 짤하나 투척하고 갑니다.