ptr조금만 해봐도  알텐데 참 안타깝네요

1.  레코르  강인함은 어디서 나오냐..

파르산이죠..  기절한 몹 수에따른 강인함 증가

패치전 레코르  몹을 계속 끌어와야됩니다  필드에 몹이 얼마 없죠 몹을 계속 끌어옵니다

10마리 20마리 만들어 열심히 끌어옵니다 강인함이 생기겠죠

패치후 레코르    몹을 끌어올수가 없습니다  하지만 패치후에  필드에 몹이 수두룩 합니다 ㅋㅋㅋ

번거롭게 끌어올 필요가 없습니다   그냥 돌진 박으면 강인함이 생깁니다  10마리 모여있는데 돌진을 할테니까요

여기서 돌진 안하는 사이 순간 들어오는 딜이나  원거리 몹 딜등등 에서는 패치전 미리미리 끌어오는게 유리하긴합니다만

강인함이 완전 사라지는게 아닙니다  보완할 수 있고

2. 레코르  딜은 어디서 나오냐..

악의감시자 죠    돌진맞은 몹수에따른  딜량 증가

패치전 레코르  몹을 열심히 계속 끌어와서  몹을 무려 10~20마리나 끌어왔습니다 뎀지 쩔겟죠

10마리 끌고 오는 족족 끌고오는 도중에도 딜이 들어가겠죠  

패치후 레코르 몹을 끌어올수 없습니다  하지만 필드에 몹이 10~20마리씩 뭉치로 있습니다

냅다 때려박습니다  그럼 10마리를 박는셈이죠  그럼 그순간 악감적용 뎀지는 패치전과같죠   근데 문제는

패치전 끌어올때는 계속 뎀지를 주고 끌어옵니다 하지만 패치후는 들이 박을때 뎀지가 들어가죠

하지만  개발자가  돌진뎀을 올려줍니다  3초도트3000%뎀 첫추가 100%뎀  그리고 돌격전차룬이 2회연속으로

쿨감 40~50으로  3초에 3번돌진을 단일몹에게도 가능하게 해줍니다  단일딜 급상승이고 일반딜에서도

계속 안끌어오지않아도 뎀지를 확 줄수있습니다

전체적으로 봐서    여기서 딜량 너프인지 버프인지는 나와봐야 아는겁니다

3. 왜 맹목적으로 제대로 알지도 못하고  파르산 강인함 효과를 못받는다느니  악감 딜을 못받는다느니

너프니 이러는거 좀 웃깁니다  저도 확신안합니다    기능적인 측면에서  나와봐야 아는겁니다

하지만 제가 주장하고싶은건 엄청난 너프 관짝 아니라 이겁니다

그리고 또한  적어도 밸런스적이나  게임분위기  파티플   게임 전체 구도 플레이방식 등등에서는

확실하게 버프라고 저는 생각한다는겁니다

초고단을  변칙적이고 엽기적으로  바보같은 단일딜이나 도관용사라는 조롱적인 플레이가

최고고 최강이라는  가치관이라면  뭐 여튼 너프고  오바해서 관짝이니 할수도 있겠습니다만은

사실 관짝 징징대는 글보고  ptr해보고 이래저래 환영받을만한것도 많은데  그러는 걸보고  먼가 좀

희망을 주고싶었습니다만    하지도 않은 말을 했다고 하질않나 쓸데없는 태클을걸질않나  무슨 게임에 목숨건

사람들이 이리많나  애들이 많은건지... 악게 몇몇 관심종자 수준같이 꽉막힌 말을 하질않나....

야만엔 그래도 제또래 아저씨들도 많고  즐거운 분위기라고 생각했는데   지나치게 강해져서

초고단 클리어를 지향하는 몇몇 아그들이와서 분위기가 사뭇 제가 다른 방향으로 흘러간거 같네요

그냥 징징대든  시러하든 야만을 접든 그냥 알아서 하실분들은 하시고

역시 의견공유는 쉽지않네요  개인적으로 그냥  필요한 정보나 받아가는게 상책인거같네요 시간아깝다랄까

맨날 글쓰고 느끼는것중 하나지만 말이죠  쓸데없이 까고싶어 안달난 사람들이 아직 꽤있네요 별 시덥잖은일로말이죠

그럼 즐겜들 하세요