한동안  게시판 구경해보니 역시 게시판마다 특징이 있어 보이네요.

야만게시판은 아저씨들이 많아서인지.

다른 게시판보다 점잖은 분위기고 형님, 아우하면서 서로 격려하는 분위기가 많은 편이구요.

수도게시판은 버림받은 케릭임에도 수도만 하는 골수유저들이 많아서인지.

자부심도 세고, 힘들지만 서로 격려하자는 분위기가 많고.

대신에 수도비하하는 글에는 아주 단결해서 묵사발을 만들고요.

만화나 재밌는 글처럼 게시판에 대한 애정 있는 글이 가장 많이 올라오는 것같습니다.

성전게시판은 아무래도 케릭이 늦게 시작해서 그런지

유저들도 성전만 파는 경우는 드물고, 크게 불만도 없고 그냥그냥 조용한 분위기.

저는 성전매니아라 좀  심심하네요..ㅜ

부두게시판은 유저가 많지않아서. 쿠그리 징징대는 글 이외에 크게 씨끄러운적은 몇번 없었던거같고요.

법사게시판은 잘 들어가보지 않아서 모르겠는데.

여기도 크게 씨끄러운것 같지는 않고요. 걍 법사가 너무 약하다고 투덜데는 분위기 정도.

악사게시판...

늘 악사게시판이 문제인거 같은데...

여기는 유저도 가장 많고 악충이라고 불리는 습성도 많아서인지.

누가 조금만 밉보이는글 올리면 벌레떼처럼 모여서 사람들 생매장하는게 유행이네요..

아마 초중고딩 어린애들이 가장 많은거 같아요.

분위기가 가장 안좋습니다.

걍 주관적인 생각이었습니다.