30시간 좀 넘은 초보망치맨인데요.

생각보다 운용방식이라든가 셋팅이라든가 정보가 부족하신 분들이 많은거같아

제가 야게에서 얻은 정보들을 나누려고 해요.

초보분들을 위한 글이니 다들 아는 내용이라도 이해부탁드려요.

일단 선망 셋팅방법은 인증글에 아주 잘 나와있으니 참고하시길 바라고요

선망은 보유분노5당 극확1%가 추가되는데 최대분노는 5단위로 끊어서 세팅해주시고,

예를들자면 지금 최대분노가 184라면 분노 1만 더챙기면 극확이 1퍼 올라가는데 185에서는 5를 더 챙겨야 1이 올라가요.

그러니까 내 분노가 100인데 분노 20달린 망치랑 24달린 망치를 고민할때 분노는 고려치말고 다른옵을 보고 선택하시면 돼요.

또 모든 부위에 자감옵션은 없는게 좋고 정복자스텟도 자감은 찍지 않으시는걸 추천해요

자감이 없어야 분노소모가 커서 소분생 효율이 극대화되는데 자감이 좀 있다고해서 몹 몰렸을때 분노 출렁이는게 해결되진 않기 때문에 그 부분은 컨트롤로 극복해야하는 부분인거 같아요

그리고 분노수치로 보정받는 극확때문에 극확을 빼고 다른 옵션을 챙기는 경우가 있는데요

능력자님들의 분석결과 한 부위 이상 극확를 빼는건 손해라고 하네요.

이상적인 셋팅은 투구에서 극확대신 활력을 챙기고 나머진 다 챙기시는게 좋은데 특히 목걸이와 장갑에서는 극확을 꼭 챙기셔야해요.

그리고 어깨에 광역피해 옵션의 경우 버그로인해 제대로 적용이 안된다고 하니 우선순위를 두지 않는게 좋을거같고요.

투구엔 자수정, 갑옷과 바지엔 루비가 좋아요.

솔플시에는 추종자 셋팅도 중요한데요

기사단원을 고용하시면 어그로분산, 깨알스턴, 깨알힐, 분노가 빠졌을때 분노수급에도 깨알도움을 줍니다. 깨알맨이네요

죽지않음이 달린 추종자전설템과 화합의 반지는 필수로 착용하시는게 좋고요. 전용템은 70제 노란템을 대장간에서 제작해서 카나이로 돌리시면 금방 얻을 수 있어요.

원소의회동을 카나이할 수도 있지만 화합을 끼고 안끼고는 생존력에 있어서 엄청난 차이가 있기때문에 웬만하면 화합을 쓰시는걸 추천해요.

다른 부위는 요한의정수와 공속마부한 눈동자반지, 우레, 차단의 얼음 이정도로 추천드려요

이제 운용방법에 대해 얘기해볼게요 별거없지만..
몹을 몰아서 맹돌로 계속 긁어주면서 왔다갔다 이쪽 패다 저쪽 패다 증통제효과 최대한 보면서 몰이사냥해주시고.. 팔씨름도 계속 켜주고.. 맹돌이 엄청 중요해요 맹돌 삑나면 팔씨름 못켜 집자 못켜 증통제 효율 떨어져 이동 느려져 엄청 마이너스거든요.
그리고 몹이 몰리면 전투격노를 미친놈처럼 눌러서 계속 피를 빨아주셔야해요. 흐아 소리 개듣기싫음....

태극쓰시는분들은 전투격노로 태극 유지하셔도 되는데 이동시 분노가 너무 빠지지 않게 조절해주세요. 전 귀차나서 난해씀..
선망바바는 한번 죽으면 딜로스가 엄청나서 (죽었는데 선조 광전사 다 쿨이면 핵노답) 좀 사리더라도 최대한 안죽게 플레이하는게 좋고요..

아 그리고 팟플하실땐 바바가 여러명이면 함성 룬을 안겹치게 쓰시면 좋은데 공방에보면 4바바가 역전용사만 다같이 외치는..

음.. 너무 뻔한 것들을 장황하게 늘어놓은거 같은데 단 몇분에게라도 도움이 되길 바래요.

바바화이팅