다른 분들은 대지셋이 상향됨으로 대지강타를 활용하시는 분이 많겠지만

저는 광기쿨도 지속.. 생존에 좋도록(상태이상) 불멸 셋을 써볼까 합니다

이번에 불멸셋도.. 400%로 딜력이 증가했으니.. ㅎ_ㅎ

불멸 6셋

머리 힘 활 대강피해

장갑 힘 활 쌍극(활력되시는 정렙 높으신분들은!! 딜증가를위해 광피나 공속.(사봉분이 느려요엉엉 ㅠㅠ) )

갑옷 힘 활 모저or생퍼

바지 힘 활 모저(방어도 뜨심 보옵에 물저붙길!)

벨트 힘 활 모저 소분생(보옵 적빙 붙으면 좋긴하겠죠.. ㅎ)

신발 힘 활 모저 대강피해

어깨방어구

아시다시피.. 대지강타바바는 선조의 분노를 씁니다

어깨 힘 활 모저 광피

손목방어구

파괴의 손목 방어구 필수입니다.

손목 냉피 힘 활 극확

-----------

장신구

(나침도 셋을 기용할까 싶습니다...^^)

서약(목걸이) 냉피or힘 쌍극

나침도(반지) 힘 쌍극 (하고 1개정도 더 붙히는게 가능할껀데.. 광피 붙힐수있다면 광피..가 좋겠쥬..?)

강대함 가락지 힘 쌍극

---------------

무기

사 봉 분

무조건 적으로 쓰기로 합시다.. 대지강타 피해추뎀이 너무좋아요.. ㅠ_ㅠ 버릴수 없어

무공 힘 활 피해 소분생 은 기본으로 베이스를 깔고 보옵에 최분 넣을수있음 최분을 넣어주세요 ㅠㅠ

---------

카나이

용광로(or증오의조각) / 태스커와테오 / 원소 회동

-----------

전설보석

제이의 복수(or갇힌자) / 고통받는자 / 난해한변화(or신곡)

보석은 개취라 알아서 쓰심될 듯 합니다 ^_^ 

스킬

1번 대지강타 영구 동토충

2번 돌진 / 힘세고 강한 돌진

3번 광전사 / 광기

4번 함성 / 면책or 역전용사

5번 격노 / 습격자or 유혈 사태

6번 선조 / 한몸으로

---------

운용방식

생각보다 몸이 허하기때문에 잘피해주면서.. 싸워야합니다

제이를 끼신분이면 아무래도 멀리서 때리는게 딜이 훨들어가니 좋을듯 하구요

분노 수급만 용이하게 한다면 괜찮을 듯하네요

----------

총평

생각보다 이번패치로 살아날 수 있는 확률이 높아진 것같아 기분이좋습니다.

대지강타바바는 예능으로 하는게 아니라 실전에서도 써먹을 수 있다는 걸 보여드리고 싶었네요

상향 된 만큼 다른 것들도... 좋아지지만.. ㅠㅠ

이정도라면 먹어주지 않을까 싶네요

대지셋을 안낀이유는 위에서 언급했다시피.. 상태이상에 너무 불리합니다..

그리구 아무래도 광기의 50%를.. 버릴수가 없네요!

기나긴 글 읽어주셔서 감사합니다

본섭패치 적용되면 바로 실전 글 올리도록 하겠습니다 ^_^

혹시 분노 수급을 선조를 제외하고 다른것으로

대체할수있는게 있다면 쪽지주세요.. ㅠㅠ